Ежики из индейки с овощами – калорийность, состав, описание – www

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление:
  3. Новые рецепты
  4. Ежики в мультиварке – общие принципы приготовления
  5. Ежики в мультиварке на пару
  6. Томатные ежики из фарша с рисом в мультиварке
  7. Грибные ежики в мультиварке
  8. Капустные ежики из фарша с рисом в мультиварке
  9. Ежики из фарша с рисом – 8 оригинальных идей для детского меню
  10. Как приготовить ежики из фарша с рисом?
  11. Ежики из куриного фарша
  12. Ежики из говяжьего фарша с рисом
  13. Ежики из фарша индейки с рисом
  14. Ежики из фарша с рисом и капустой
  15. Ежики из свиного фарша
  16. Вкусные ежики из фарша с подливкой
  17. Ежики из фарша с рисом в мультиварке
  18. Ежики из фарша с рисом в пароварке
  19. Ежики с рисом из фарша
  20. Ежики из фарша с рисом в духовке — фото рецепт пошаговый
  21. Как приготовить мясные ежики с подливкой?
  22. Ежики в мультиварке – рецепт
  23. Рецепт ежиков на сковороде
  24. Ежики — рецепт приготовления в кастрюле
  25. Ежики в сметанном соусе
  26. Советы и рекомендации
  27. Ежики из фарша с рисом в духовке: рецепты приготовления, калорийность
  28. Простые ежики из фарша с рисом с подливкой
  29. Способ приготовления:
  30. Детские ежики из индейки на пару
  31. Сытные ежики из фарша с рисом и капустой
  32. Ежики из индейки с овощами
  33. Продукты для «Ежики» в бульоне

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки — 700 Грамм (или 1 кг филе, которое надо перекрутить через мясорубку)
  • Рис — 200 Грамм
  • Бульон — 500 Грамм
  • Томатная паста — 150 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 4-5

Приготовление:

  1. Духовку забалаговременно разогреваем до 200 градусов.
  2. Мелко рубим лук, делаем из мяса фарш.
  3. Фарш смешиваем с сырым рисом, луком, молоком, 3-мя столовыми ложками сметаны, солью, чили и базиликом. Хорошо вымешиваем.
  4. Влажными руками делаем небольшие котлетки из фарша и обжариваем их с двух сторон в растительном масле.
  5. Выкладываем ежики в глубокую форму для запекания. 
  6. Готовим соус из 5-ти столовых ложек сметаны, такого же количества томатной пасты и 300 мл воды.
  7. Заливаем соусом котлетки. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 35 минут.
  8. Форму вынимаем, ежики переворачиваем, снова накрываем фольгой и допекаем еще 15 минут.

сайта по электронной почте
Подписаться на рассылку новостей

Новые рецепты

Ежики из индейки

Куриная грудка с луком

Плов с рыбой

Ежики в мультиварке – общие принципы приготовления

Фарш можно взять готовый или перекрутить мясо самостоятельно. Часто в котлетную массу добавляют птицу. Обязательным ингредиентом ежиков является рис, но его можно заменить другой крупой. Также в мясную массу кладут специи, лук и другие овощи. Для крепости ежиков добавляют яйцо. Затем массу размешивают, лепят шарики произвольного, но одинакового между собой размера.

В мультиварке ежиков можно готовить на пару, либо тушить в разных соусах. Такие котлетки не жарят, так как крупа закладывается в сыром и виде и требует влаги для набухания. Площадь мультиварки ограничена, но необязательно закладывать ежики одним слоем. Можно складывать мясные шарики друг на друга, проливать соусом, перекладывать овощами и пересыпать зеленью.

Ежики в мультиварке на пару

Диетическое блюдо, которое замечательно подходит для детского и взрослого питания. Можно использовать любое мясо, но лучше отдавать предпочтение нежирной телятине или говядине, индейке, курице. Вкусней получается из смешанного фарша.

Ингредиенты

• 0,4 кг фарша;

• 0,5 стаканчика риса;

• 1 луковица;

• 1 яйцо.

Приготовление

1. Фарш нужно перекрутить два раза, чтобы он получился мелкий. Второй раз измельчаем вместе с ним луковичку.

2. Рис промываем, сливаем с крупы жидкость, отправляем в фарш.

3. Добавляем одно сырое яйцо.

4. Теперь специи. Для детского питания достаточно одной только соли. Ели ежики готовятся для взрослых, то можно насыпать в основную массу перчика и других специй на свой вкус.

5. Наливаем в мультиварку литр воды.

6. Скатываем из фарша шарики, размером с яйцо курицы. Раскладываем на лоток для паровой готовки.

7. Включаем мультиварку. Не нужно следить, когда закипит вода. Просто ставим варку на пару на 1 час и 20 минут. Этого времени будет достаточно.

Томатные ежики из фарша с рисом в мультиварке

Рецепт ежиков из фарша с рисом в мультиварке, которые сразу идут с томатной подливой. Идеальное дополнение к любому гарниру. Фарш используем любой мясной.

Ингредиенты

• 0,5 кг фарша;

• 250 мл воды;

• 0,5 стакана риса;

• 1 головка лука;

• 1 ложка пасты;

• 1 яйцо;

• специи;

• 1 пучок зелени;

• 3-4 ложки сметаны.

Приготовление

1. Рис варить не нужно, но желательно промыть и залить злак водой минут на двадцать, пусть набухает.

2. Рубим мелко луковицу, соединяем с мясным фаршем, кладем к ним яйцо.

3. Сливаем с риса воду, закладываем в мясной фарш.

4. Кладем соль, перец и любые приправы. Можно взять смесь для мяса, ароматную соль и т. д.

5. Размешиваем фарш руками до однородности.

6. Делим на кусочки по 50-70 граммов, скатываем шарики.

7. Готовим соус. Для этого смешиваем сметану с томатной пастой, доливаем половину рецептурной воды и заправляем подливу специями.

8. В смазанную мультиварку закладываем один слой ежиков. Поливаем каждый шарик приготовленным соусом, посыпаем рубленой зеленью. Если остался фарш, то выкладываем второй слой ежиков и снова смазываем соусом.

9. Доливаем в соус остатки воды, размешиваем и аккуратно выливаем в блюдо, лучше по стенке, чтобы не смыть соус с мясных шариков.

10. Включаем режим тушения и готовим ежиков под крышкой 1 час и 15 минут.

Грибные ежики в мультиварке

Рецепт изумительных ежиков в мультиварке, которые готовятся с маринованными грибочками. Для заливки понадобится сметана, лучше брать жирный продукт.

Ингредиенты

• 0,3 кг фарша;

• 0,1 кг грибов;

• 0,3 стакана риса;

• 150 грамм сметаны;

• кусочек масла;

• яйцо;

• луковица.

Приготовление

1. Грибы освобождаем от маринада и режем мелкими кубиками либо соломкой.

2. Заливаем рис водой, пусть немного простоит.

3. Луковичку тоже рубим мелкими кусочками, но можно перекрутить вместе с мясом в фарш.

4. Соединяем порезанные грибочки с мясным фаршем и луком. Добавляем к ним яйцо.

5. С риса выливаем воду, перекладываем злак в котлетную массу.

6. Заправляем будущих ежиков любыми приправами, солим. Если вдруг из-за яйца фарш получился слабый, то просто даем ему немного постоять. Рис заберет лишнюю воду.

7. В сметану добавляем 100 мл воды, можно кинуть измельченный чеснок, обязательно солим.

8. Формируем ежиков и складываем в смазанную чашку от мультиварки. Поливаем сверху сметанным соусом.

9. Закрываем, готовим котлетки на программе выпечки ровно 50 минут, то есть полный цикл. При необходимости время можно пролить.

Капустные ежики из фарша с рисом в мультиварке

Вариант очень сочных ежиков из фарша с рисом в мультиварке. А все благодаря добавлению капусты. Блюдо не только очень вкусное, но и экономичное. Подлива готовится из томатного сока с овощами.

Источник: https://zdorovo.live/diety-i-pohudenie/ezhiki-iz-farsha-indejki-s-risom.html

Ежики из фарша с рисом – 8 оригинальных идей для детского меню

Ежики из индейки с овощами – калорийность, состав, описание – www

Ежики из фарша с рисом – аппетитное сытное блюдо, напоминающее тефтели. Оно оригинально смотрится и прекрасно сочетается с гарнирами. Приготовить изделия можно на сковороде, в духовке, в мультиварке или пароварке. Самые интересные рецепты этого блюда представлены ниже.

Как приготовить ежики из фарша с рисом?

Рецепт ежиков из фарша с рисом не вызывает сложностей. По любому из предложенных ниже вариантов изделия готовятся быстро и просто. Но есть некоторые общие правила, которым нужно следовать в любом рецепте, чтобы ежики точно получились:

  1. Рис лучше брать длиннозернистый.
  2. При готовке изделий лучше использовать глубокую посуду с толстыми стенками.
  3. Вместо томатной подливы можно использовать сметанную заливку, будет не менее вкусно.
  4. Изделия должны готовиться в большом количестве жидкости, чтобы рис не оказался сырым.

Ежики из куриного фарша

Ежики из фарша с рисом в духовке – аппетитное повседневное блюдо. Изделия не жарятся в масле, а запекаются в духовке, поэтому получаются диетическими, очень полезными и подходят даже для детского питания. Из указанного количества используемых компонентов получится 5 порций сытного кушанья.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 600 г;
  • рис – 100 г;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В фарш всыпают рис.
  2. Солят, перчат и размешивают.
  3. Формируют шарики и укладывают их в форму.
  4. Пассеруют лук и морковь.
  5. Помещают зажарку на заготовки.
  6. Вливают кипяток так, чтобы изделия были наполовину в воде.
  7. Накрывают форму фольгой и при 180 градусах запекают ежики из фарша в духовке 1 час.

Ежики из говяжьего фарша с рисом

Ежики из говяжьего фарша – сытная еда, которую любят за нежный вкус и простоту в приготовлении. Если фарш готовят дома, мясо лучше пропустить через мясорубку с решеткой с мелкими отверстиями. Если купили готовый фарш, то его тоже лучше еще раз измельчить. Тогда на выходе ежики из говяжьего фарша с рисом получатся нежнее.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 400 г;
  • рис – ½ стакана;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • помидоры – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • вода питьевая – 150 мл.

Приготовление

  1. Фарш смешивают с измельченным луком и отваренным рисом.
  2. Вбивают яйцо, вливают молоко и вымешивают.
  3. Формируют шарики и помещают на сковороду.
  4. Добавляют тертую морковь, томаты и воду.
  5. Под крышкой тушат рисовые ежики с фаршем 30 минут.

Ежики из фарша индейки с рисом

Ежики из фарша индейки лучше готовить не на сковороде, а в сотейнике с высокими стеночками, так как подливы получается много. За счет нее ежики из фарша с рисом получаются особенно сочными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно и вместе с любимым гарниром. В любом случае будет вкусно.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 700 г;
  • рис сырой – 100 г;
  • томаты в собственном соку – 350 г;
  • морковка – 3 шт.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • бульон – 300 мл;
  • томат-паста – 30 г.

Приготовление

  1. Помидоры измельчают в блендере и помещают в кастрюлю.
  2. Добавляют томат и вливают 300 мл бульона.
  3. Лук с морковью и мясом пропускают через мясорубку.
  4. Смешивают фарш с рисом, солят, перчат и вымешивают.
  5. Формируют шарики и отправляют их в кастрюлю.
  6. Под крышкой тушат 40 минут.

Ежики из фарша с рисом и капустой

Рецепт ежиков из фарша, представленный ниже, позволяет приготовить блюдо, напоминающее ленивые голубцы. В данном случае важно капусту мелко нашинковать и помять руками, пропускать ее через мясорубку не стоит. Из указанного количества продуктов получится 4 порции изделий в ароматной подливе.

Ингредиенты:

  • фарш – 700 г;
  • рис – 100 г;
  • капуста – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • томат-паста – 2 ч. ложки;
  • соль, сахар.

Приготовление

  1. Рис отваривают около 5 минут, а потом откидывают на дуршлаг.
  2. Измельченные овощи обжаривают.
  3. Половину откладывают в миску.
  4. В оставшуюся на сковороде массу вливают воду и кладут томат. Солят, перчат, сахарят по вкусу.
  5. Смешивают фарш с рисом, яйцом и зажаркой.
  6. Добавляют капусту и вымешивают.
  7. Формируют изделия, панируют их в муке и пассеруют.
  8. Потом помещают их в емкость с подливой и тушат 25 минут.

Ежики из свиного фарша

Ежики из фарша с рисом на сковороде – быстрое в готовке аппетитное лакомство. По желанию можно размешать сметану с водой, добавить специи, зелень и залить заготовки таким соусом. Тогда блюдо выйдет еще нежнее и сочнее. Общее время, необходимое для приготовления такой еды, займет не более 45 минут.

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 200 г;
  • рис – 50 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковь -1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Тертую морковь обжаривают, добавляют нарезанные кубиками помидоры и тушат 3 минуты.
  2. Смешивают фарш с рисом, луком, яйцом, солью и перцем.
  3. Формируют шарики и помещают их на сковороду.
  4. Сверху выкладывают морковь с помидорами, солят и перчат.
  5. Вливают воду, чтобы она доходила минимум до середины изделий.
  6. Под крышкой на небольшом огне тушат ежики из свиного фарша с рисом полчаса.

Вкусные ежики из фарша с подливкой

Ежики из фарша с подливкой особенно хороши. Их можно подать с любой кашей, макаронами или картофельным пюре. Если есть свежие помидоры, то их можно использовать вместо пасты, будет еще более полезно и вкусно. Рецепт рассчитан на 3 порции. Поэтому если нужно приготовить больше еды, количество продуктов нужно пропорционально увеличить.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,5 кг;
  • рис – ½ стакана;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, специи;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • морковь -1 шт.;
  • мука – 30 г;
  • вода – 500 мл.

Приготовление

  1. Рис отваривают 5 минут, откидывают на дуршлаг.
  2. Фарш смешивают с яйцом, добавляют 1 измельченную луковицу, рис, соль, специи, вымешивают и скатывают небольшие колобки.
  3. Обжаривают измельченный лук с морковью, добавляют томат, муку и тонкой струйкой вливают воду, размешивая.
  4. После закипания подливу солят, сахарят, выкладывают мясные заготовки и тушат полчаса.

Ежики из фарша с рисом в мультиварке

В современной чудо-печке можно приготовить что угодно. Ежики из фарша в мультиварке тоже получаются отменными. В данном случае можно использовать любое мясо, которое найдется в холодильнике. Если используется курятина, то яйцо можно не вбивать, ежики из фарша с рисом не развалятся, а за счет подливы сочность им обеспечена.

Ингредиенты:

  • фарш – 600 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • рис – 100 г;
  • лук, морковь, яйцо – по 1 шт.;
  • соль, специи, масло.

Приготовление

  1. На дно чаши наливают масло, всыпают лук, морковь и в режиме «Выпечка» готовят 10 минут.
  2. Добавляют измельченные помидоры.
  3. Фарш смешивают с рисом, яйцом, солью и специями.
  4. Формируют «ежики» и выкладывают их в чашу.
  5. Вливают горячую воду так, чтобы она покрыла изделия наполовину.
  6. В режиме «Тушение» готовят 1 час.

Ежики из фарша с рисом в пароварке

Ежики из фарша с рисом на пару – настоящее произведение кулинарного искусства, от которого малыши будут в восторге. При этом готовятся они быстро и просто. За счет приготовления на пару лакомство получается диетическим, так что смело можно его предлагать самым маленьким гурманам. Такую еду съедают с удовольствием даже те крохи, которых сложно накормить обычной пищей.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 500 г;
  • рис – 100 г;
  • соль;
  • горошины черного перца.

Приготовление

  1. Фарш солят и формируют из него продолговатые котлетки с острым краем.
  2. Нижнюю часть панируют в муке, а верхнюю часть посыпают рисом.
  3. Из черного перца делают глазки и носик.
  4. Выкладывают заготовки в корзину пароварки.
  5. В поддон наливают 500 мл кипятка.
  6. Ежики из куриного фарша с рисом будут готовы через 40 минут.
Тефтели с подливкой на сковороде – 8 лучших рецептов блюда для всей семьи Приготовив тефтели с подливкой на сковороде, останется только дополнить их желаемым гарниром и насладиться отменным нежным вкусом полученного яства. Благодаря соусу изделия всегда удаются сочными и мягкими. Каждый раз их можно оформлять по-новому, варьируя состав фарша или подливы. Ежики в духовке – оригинальные идеи для детского меню Ежики в духовке представляют собой вариацию тефтелей, они знакомы и любимы многими с детства. Хозяйки могут приготовить классическое блюдо из риса или необычный вариант из гречки. Пикантности яству придадут сметанный, томатный, сливочный соусы, выбранные по индивидуальному вкусу.
Ежики из фарша с рисом с подливкой ценятся хозяйками за неповторимый вкус сливочного, томатного или комбинированного соуса. Поскольку с составе есть мясо, подаются такие биточки самостоятельно, но можно дополнить их гарнирами – картофелем, овощами, спагетти. Ежики – рецепты вкуснейшего горячего для детей и не только Ежики – рецепт оригинального и вкусного домашнего блюда, которое можно подавать самостоятельно со сметаной, зеленью, или дополнять им картофель, легкие салаты. Над вкусом легко экспериментировать, меняя состав подливы или добавляя новые приправы.

Источник: https://womanadvice.ru/ezhiki-iz-farsha-s-risom-8-originalnyh-idey-dlya-detskogo-menyu

Ежики с рисом из фарша

Ежики из индейки с овощами – калорийность, состав, описание – www

Ежики – очень сочная и нежная вариация на тему тефтелей. Это блюдо буквально создано для семейного ужина, подходит даже для самых маленьких едоков. Названием оно обязано своему внешнему виду, «иголочками» яство обеспечивает добавление в мясной фарш риса.

Правда, забавно торчать они будут только в том случае, если класть крупу сырой, в противном случае у вас выйдут обыкновенные на вид, но все равно очень вкусные мясные шарики. Причем рис следует выбирать длинный, а не круглый.

Для фарша можно выбрать абсолютно любой вид мяса или рыбы. Главное, это его сочность. Поэтому говядину рекомендуем не использовать в чистом виде, а разбавлять ее свининой или курятиной.

https://www.youtube.com/watch?v=O0m1dtwvdAM

Для сохранения «ежиками» своей формы и увеличения их сытности часто добавляют хлебный мякиш, муку, панировочные сухари, а сделать вкус более свежим помогут морковь и репчатый лук. Специями данное блюдо обычно не балуют, ограничиваясь классическими солью и перцем.

Ежики из фарша с рисом в духовке — фото рецепт пошаговый

Ежики тем хороши, что не надо готовить к ним гарнир. Ведь они уже содержат рис. Многие путают это блюдо с тефтелями. Однако последние отличаются тем, что рис перед замешиванием с фаршем предварительно отваривается. В приготовлении же ежиков эта необходимость отпадает.

 Время приготовления: 1 час 15 минут

  • Фарш мясной (это может быть и говяжий, и куриный, и смешанный): 400 г
  • Рис (лучше всего взять длиннозернистый, но не пропаренный): 300 г
  • Лук-репка: 1-2 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Сметана: 2 ст. л.
  • Томатная паста: 2 ст. л.
  • Сыр: 70-100 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Соль, специи:
  1. Как говорилось уже выше, рис не надо отваривать. Смешиваем его в чашке с фаршем и мелко порубленной луковицей. Добавляем для вязкости одно яйцо. Если масса прилипает к рукам, то смочите их холодной водой.

    Не забываем посолить и поперчить.

  2. После получения однородной смеси приступаем к формированию ежиков. Их величину выбирайте по желанию. Кому-то нравятся крупные шарики, и, съев такой один, можно уже насытиться. Для кого-то предпочтительны небольшие ежики.

  3. После формирования рисово-мясных шариков приступаем к приготовлению заливки. Шинкуем лук и морковь, смешиваем их.

  4. Добавляем к массе сметану и томатную пасту. Последнюю можно заменить кетчупом.

  5. Смесь заливаем кипяченой водой или готовым мясным бульоном. Количество готовой заправки (соуса) должно хватить на то, чтобы ежики были почти полностью закрыты.

  6. Накрываем фольгой емкость с блюдом и оправляем в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку. Время выпекания ежиков из фарша с рисом зависит от их величины, и, как правило, составляет около 40-50 минут.

  7. За 10 минут до готовности достаем из духовки форму с блюдом, снимаем фольгу. Натираем на терке сыр, обсыпаем им поверхность ежиков, обратно ставим их выпекаться. Фольгой форму уже не накрываем. Сыр расплавится и создаст аппетитную корочку.

  8. Подаем мясные ежики с зеленью и сметаной.

Как приготовить мясные ежики с подливкой?

Хоть ежики и тефтели очень похожи между собой, но не забываем о том, что блюда эти все же разные. Поэтому в данном случае мясные шарики не следует обжаривать, тем самым вы лишите их самой изюминки – торчащих иголочек.

Для приготовления томатной подливки можно использовать молотые томаты, домашний сок или томатную пасту.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша;
  • ½ ст. риса;
  • 1+1 репчатая луковица (для ежиков и для подливки);
  • 1 нехолодное яйцо;
  • 3 томата;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 ст.л. муки;
  • соль, сахар, перец, зелень.

Этапы готовки:

  1. Провариваем рис до полуготовности.
  2. Для формирования «ежиков» берем перекрученное мясо, мелко нашинкованную луковицу, остывший рис, яйцо, присаливаем и добавляем перец, тщательно перемешиваем.
  3. Катаем из полученного фарша маленькие колобочки, которые следует выложить на дно толстостенного сотейника или кастрюли. Подливки получится не мало, поэтому какой бы ни была выбранная емкость, бортики у нее должны быть высокими.

    В идеале выложить все мясные колобки в один слой, но если так не получится, то это – не беда, размещаем их вторым этажом.

  4. Для подливки поджариваем на сковороде натертую морковь с нашинкованной луковицей, когда зажарка будет готова, добавляем пюрированные на блендере томаты либо разведенную в воде пасту. Спустя пару минут вводим муку, перемешиваем и продолжаем жарить около 30 сек, тонкой струйкой вливаем примерно 3 ст.

    кипятка, сразу же перемешиваем, давая муке равномерно разойтись, доводим до кипения, продолжая помешивать.

  5. В подливку на свой вкус добавляем соль, сушеную зелень, специи и сахар. Последний ингредиент обязателен, иначе наш соус весьма потеряет во вкусе.
  6. Заливаем ежики соусом, тушим под крышкой до получаса.

Ежики в мультиварке – рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг фара;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 болгарская перчина;
  • половина мультиварочного мерного стакана риса;
  • 40 мл томатной пасты;
  • 2 ст. л. муки;
  • 100 г сметаны;
  • соль, специи, зелень.

Этапы приготовления ежиков в мультиварке:

  1. Подготавливаем чисто вымытые и очищенные овощи: натираем морковь на средней терке, лук – мелко шинкуем, перец – режем тонкой соломкой..
  2. Усердно и со вкусом отбиваем фарш об стол пару минут, добавляем к нему половину подготовленного лука, рис, специи.
  3. Оставшиеся овощи пассируем на «Выпечке» около четверти часа.
  4. Пока овощи готовятся в мультиварке, смешиваем сметану с томатом и мукой, вливаем к ним 400 мл кипятка, размешиваем до однородности.
  5. На овощи кладем рисово-мясные шарики, заливаем полученным соусом и готовим на «Тушении» 1,5 часа.

Если приготовить «ежеки» в режиме пароварки, получаем диетический или детский вариант блюда.

Рецепт ежиков на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1 яйцо;
  • 30-40 мл томатного соуса или пасты;
  • 1 морковка;
  • пучок зелени;
  • 100 г риса;
  • 2 ст.л. муки;
  • 100г сметаны;
  • ½ ст. воды.

Порядок приготовления ежиков на сковородке:

  1. Очищенные морковь, чесночные зубцы и лук измельчаем на блендере или вручную.
  2. Мелко шинкуем зелень (укроп, петрушку), для придания блюду средиземноморских ноток можно добавить базилик.
  3. Смешиваем фарш с овощами, добавляем сырой или полуготовый рис, зелень и яйцо. Перемешиваем, присаливаем и перчим. Полученная масса должна быть однородной, тщательно смешанной, мягкой.
  4. Лепим аккуратные колобки, обваливаем их в муке для придания аппетитной корочки.
  5. Обжариваем мясные шарики в масле со всех сторон. Наши ежики готовы! По желанию можно приготовить соус.
  6. Смешивая сметану, желательно домашнюю, томатную оставляющую, немного соли и горячую воду, перемешиваем.
  7. Заливаем подливку к нашим «ежатам», протушиваем до загустения соуса на медленном огне. Обычно на это действие уходит не более получаса.

Ежики — рецепт приготовления в кастрюле

Данный рецепт посвящается всем ценителям простых, но очень вкусных и сытных блюд.

Для его приготовления необходимо:

  • 0,9 кг фарша;
  • 100 г риса;
  • 1 репчатая луковица;
  • ½ ст. домашних сливок4
  • 2 ст. молока;
  • 100 г сливочного масла
  • 2 чесночных зубца;
  • 2 желтка.

Этапы готовки:

  1. Натираем на крупной терке очищенную луковицу или пропускаем ее через блендер.
  2. Смешиваем до однородности фарш с рисом и луком.
  3. Из рисово-мясной массы формируем колобочки по 5 см в диаметре.
  4. На дно толстостенной кастрюли кладем небольшой кусок сливочного масла, после того, как оно разойдется, сверху выкладываем мясные шарики, заливаем их на половину высоты водой, прикрываем крышкой и доводим до кипения. После чего огонь можно убавить до минимума. Общее время тушения – около 45 минут, при этом «ежат» следует периодически поворачивать.
  5. Готовим сливочный соус в малолитражной кастрюльке. На ее дне растапливаем 50 г масла, на нем поджариваем измельченный чеснок, Через минуту добавляем сливки, а еще через пару – молоко. Смесь не доводим до кипения, томим на слабом огне около 5 минут.
  6. Тщательно взбиваем желтки, вливаем к будущему соусы, продолжаем его томить еще 10 минут.

    Главное, не доводить до закипания! Присаливаем по вкусу.

  7. Снимаем готовые мясные шарики с огня, заливаем соусом и даем настояться.

Ежики в сметанном соусе

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша:
  • 0,1 кг рис;
  • 1 яйцо;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатая луковица;
  • 100 г масла;
  • зелень, соль, перец;
  • 50 мл томатного соуса;
  • 200 г сметаны;
  • 0,5 л нежирного бульона;
  • 1 ст.л. в/с муки.

Этапы готовки «ежиков» в сметанной заливке:

  1. Промываем до чистой воды рис, отвариваем его, откидываем на дуршлаг и вновь промываем, даем лишней жидкости стечь.
  2. Очищаем и измельчаем лук с морковью вручную или на блендере, поджариваем их на половине масла.
  3. Взбиваем яйцо.
  4. Мелко крошим зелень.
  5. К фаршу добавляем остывший рис, овощную поджарку, томат, яйцо, нашинкованную зелень, присаливаем, перчим и тщательно вымешиваем вручную.
  6. Формируем из фарша колобки, немного их обжариваем.
  7. На чистую и сухую раскаленную сковородку высыпаем муку, жарим ее, пока она не приобретет золотистый оттенок, снимаем с огня, остужаем. Отдельно смешиваем сметану с теплым бульоном, вливаем полученную смесь к муке, перемешиваем до однородности, присаливаем.
  8. Выкладываем «ежат» в глубокую форму не вплотную друг к другу, заливаем соусом. Выпекаем по центру горячей духовки около 45 минут. Подаем присыпанными зеленью, в компании с овощным салатом.

Советы и рекомендации

Старайтесь готовить фарш собственноручно. Если берете покупной, отдавайте предпочтение охлажденному продукту, а не из глубокой заморозки. Купленный готовый фарш рекомендуем еще разок пропустить через мясорубку, иначе могут попадаться крупные кусочки.

Если смочить руки в прохладной воде, перед тем как приступить к формированию «ежат», то фарш не будет липнуть к ладошкам.

Ежики на пару – диетический вариант любимого блюда. После готовности их можно залить разведенной в воде нежирной сметаной и протушить около 5 минут.

Отличным гарниром к «ежикам» станет толченый картофель, овощной салат, гречневая каша.

Если фарш пропустить несколько раз через мясорубку, он станет нежней. На одного «ежа» идет примерно 2 ст. ложки фарша, такой объем позволяет ему хорошо протушиться и держать форму.

Общая калорийность блюда зависит от каждого из его ингредиентов по отдельности. Самый «легкий» вариант – из куриного фарша с соусом из нежирной сметаны.

Автор статьи – LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena – наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Рубрика: Блюда из мяса | Котлеты, Мясные блюда | 11 комментариев

Источник: https://ladyelena.ru/ezhiki-s-risom-iz-farsha/

Ежики из фарша с рисом в духовке: рецепты приготовления, калорийность

Ежики из индейки с овощами – калорийность, состав, описание – www

Котлеты, биточки, тефтели, фрикадельки – из фарша можно придумать массу вкусных изделий. Одним из таких являются «ежики»: по сути это те же тефтели, которые готовят с добавлением риса, но их отличительной чертой является использование сухой крупы, а не отваренной. Как правильно приготовить ежики из фарша с рисом в духовке?

Простые ежики из фарша с рисом с подливкой

Условно-классическая версия данного блюда предполагает использование свинины или комбинированного (говядина со свининой) фарша, к которому обязательно подмешивают тертую луковицу – это придает мясу сочность.

Кроме того вместе с ежиками готовится подливка, основанная на томатном соке и морковной зажарке. По желанию можно использовать готовую томатную пасту со специями, только не забудьте разбавить её водой.

Калорийность ежиков из фарша с рисом и подливкой по этому рецепту составляет 169 кКал на 100 г.

Способ приготовления:

  1. Ополоснув мясо, нарежьте его кусочками и прокрутите через мясорубку.
  2. Подсолите, по желанию добавьте специи для свинины. Можно также бросить сюда немного свежей измельченной зелени.
  3. Половину репчатой луковицы натрите, подмешайте к фаршу. Оставьте на 5 мин. постоять.
  4. Обдайте рис кипятком, промойте, соедините с мясом.
  5. Сюда же добавьте панировочные сухари, яичный желток.
  6. Набирайте полученную смесь на столовую ложку и скатывайте небольшие шарики. Выкладывайте их в форму для запекания.
  7. Отдельно на сковороде подогрейте растительное масло. Выложите оставшийся лук, мелко нашинкованный. Жарьте пару минут.
  8. Очищенную морковь натрите крупно, добавьте к луку. Готовьте на максимальном огне еще 5 мин.
  9. Влейте томатный сок, уменьшите мощность конфорки до 70%. Томите подливку 5 мин.
  10. Последним аккуратно введите крахмал, перемешайте. Залейте полученной смесью ежики и отправьте их в духовку. Если она покрыла мясо не полностью, добавьте воды.
  11. Когда она прогреется до 200 градусов, засеките 45 мин.

Детские ежики из индейки на пару

Такой вариант сытного мясного блюда подойдет для меню ребенка старше 3-х лет, а также понравится тем, кто следит за фигурой, поскольку калорийность ежиков с рисом из фарша индейки составляет всего 161 кКал (на 100 г).

Кроме того здесь почти нет жиров, а если Вы готовите обед перед тренировкой, можете смело дополнить блюдо отваренными макаронами, бурым рисом или гречкой. В данном рецепте использована индейка, но Вы можете использовать и курицу.

Сливочное масло упоминается только как способ избавиться от сухости мяса: его количество регулируется по вкусу.

Сытные ежики из фарша с рисом и капустой

Если Вам нравятся голубцы, но классический вариант готовить слишком долго и муторно, а ленивые уже надоели, попробуйте сделать ежики почти из тех же продуктов.

Времени затрачивается минимум – исключительно на замес и формовку, а блюдо выходит потрясающе питательным и вкусным.

Делать его можно из любого фарша, но большинство хозяек советуют использовать свинину с курицей – во-первых, менее калорийно, чем простая свинина, и не так жирно. Во-вторых, выходит совсем не сухо. Рецепт подойдет даже тем, кто следит за фигурой.

Ежики из индейки с овощами

Ежики из индейки с овощами – калорийность, состав, описание – www

  • фарш из говядины – 500 г;
  • рис круглозерновой – 100 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • соль, перец свежемолотый по вкусу;

04.10.2016 |

Этот бульон с «ежиками» зародился и прижился в нашей семье много лет назад. После вечерней прогулки молодожены, зайдя на кухню обнаружили, что есть-то нечего, а настроение романтическое и долго стоять у плиты не хочется. Вот и появились «Ежики» в бульоне, которые готовятся быстро, получается вкусный насыщенный бульон, с очень сытными и вкусными рисово-мясными шариками.

Продукты для «Ежики» в бульоне

  • Фарш мясной250 г
  • Лук репчатый1 шт
  • Яйцо куриное2 шт
  • Рис50 г
  • Специи1 г
  • Соль
  • Чеснок1 зуб.
  • Зелень
Наше здоровья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: