Лапша удон (9 рецептов с фото) – рецепты с фотографиями на Поварёнок

Содержание
  1. Удон – самые простые рецепты приготовления лапши
  2. Что нужно знать о лапше удон?
  3. Суп с грибами и лапшой удон – пошаговое приготовление с фото
  4. Ингредиенты:
  5. Как правильно приготовить суп с грибами и лапшой удон
  6. Простой рецепт лапши удон с курицей
  7. Как легко приготовить лапшу удон с курицей
  8. Изысканный рецепт лапши удон с креветками
  9. Приготовление пикантной лапши удон с креветками
  10. Лапша удон с шампиньонами – мой любимый рецепт!
  11. Вкуснейшее приготовление лапши удон с шампиньонами
  12. Рецепт приготовления лапши удон дома
  13. Как приготовить лапшу удон своими руками
  14. Пошаговый рецепт приготовления лапши удон в домашних условиях
  15. Этапы приготовления
  16. рецепт приготовления лапши удон с курицей и овощами
  17. С чем подают такое блюдо
  18. Лапша с морепродуктами и соусом якитори
  19. Лапша удон со свининой и овощами
  20. Как приготовить лапшу удон в домашних условиях по рецепту с фото
  21. Рецепт лапши удон со свининой и овощами
  22. Пошаговое приготовление
  23. рецепт
  24. Как подавать
  25. Рецепт лапши удон с курицей и овощами
  26. Советы по приготовлению
  27. Рецепт лапши удон с морепродуктами
  28. Другие варианты приготовления
  29. Лапша удон с овощами: 5 рецептов приготовления лапши в соусе

Удон – самые простые рецепты приготовления лапши

Лапша удон (9 рецептов с фото) – рецепты с фотографиями на Поварёнок

Блюда восточной кухни, наверное, никогда не уйдут из нашего рациона. А зачем им уходить? Ведь они гарантированно вкусны и полезны. И это уже известно не только гурманам, привыкшим к самым вкусным изыскам, а и обычным потребителям. Я не о суши или сашими. Знакомимся — удон, лапша, изготовленная из пшеничной муки без яиц.

Нет, не совсем обязательно идти в навороченный ресторан или продвинутое тематическое кафе, чтобы полакомиться блюдом японской кухни. Дома приготовить лапшу удон – нет ничего проще. Тем более что она обросла тысячами рецептов.

И их буквально на ходу придумывают те, кто за отличную фигуру готов на все, и те, кому приходится воздерживаться от ряда продуктов по тем или иным причинам. Словом, сегодня – все об удоне и о том, как вкусно приготовить из него.

Что нужно знать о лапше удон?

Лапша удон

Оказывается, вкусному персонажу, сделанному из муки, соли и воды, много-много лет. Не будем далеко удаляться в историю, достаточно сказать, что питательные и вкусные вареные лепешки из муки с востока начали постепенно покорять и другие стороны света.

Так вот, чтобы лапша приобрела свой специфический вкус, для ее приготовления берется особая вода, минеральная.

КСТАТИ: Лапшу принято промывать холодной водой.

То, что удон (самая толстая японска лапша) может быть разного цвета (от серого до белого), объясняется разными сортами муки.

Те, кто уже влюбился в этот продукт, содержащий в себе целый арсенал минералов, витаминов, клетчатки, сложных углеводов и других полезностей, знают, что и сортов удона предостаточно (самая тонкая лапша — инанива-удон, в виде ушек — мими-удон, плоская и широкая — хото и др.).

ВНИМАНИЕ: В магазинах продают подделки. А уж от них точно пользы никакой, а лишние килограммы и другие проблемы.

Знаете ли вы, что лапша удон подается не только как гарнир или главное блюдо, а и как первое? Едят ее в горячем, и в холодном виде (особенно летом). Она отлично идет с самыми разными продуктами.

Есть огромное множество рецептов. И у каждой хозяюшки есть свои. Вот и я поделюсь с вами секретами приготовления лапши удон в качестве вторых блюд, которые сочетаются с овощами.

Морепродуктами, особенно с креветками!

Креветки

Как едят удон? Конечно, палочками, но можно и ложкой. Если вы готовите с бульоном, то его можно не до конца выпивать.

ВАЖНО: Это оригинальное легкое и питательное блюдо японской кухни из натуральных ингредиентов противопоказано тем, кто имеет лишние килограммы и кому противопоказан глютен.

И еще. Не готовила удон дома. Но рецепты несложного приготовлении есть, главное тут – следование рецептуре и правильное хранение.

Я готовила много разных блюд. Но первых в моем меню еще не было. Ведь, чтобы готовить настоящие японские супы с удон, нужны специфические продукты. А их нет. Я переиначила один из рецептов. Предлагаю познакомиться с ним!

Суп с грибами и лапшой удон – пошаговое приготовление с фото

Мы, как японцы не едим трижды в день блюда из удона. Но если варить иногда такую вкусноту, вы и сами будете довольны, и ваше семейство. Ведь тут столько всего вкусного и полезного.

Суп с лапшой и грибами

Ингредиенты:

  • Лапша удон – 100 г
  • Шампиньоны – 4 шт
  • Морковь – 50 г
  • Лук порей – 5 см
  • Перец болгарский – 50 г
  • Фасоль спаржевая – 3 стручка
  • Масло
  • Соевый соус – по вкусу
  • Кунжут – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Как правильно приготовить суп с грибами и лапшой удон

Начнем с того, что отправим воду на плиту – нам нужен бульон. Сколько воды? Не менее литра. Пусть потихоньку закипает.

Шаг 1. Вода в кастрюле

Теперь займемся нарезкой всех ингредиентов, которые будут участвовать в этом интересном действе. Начнем с моркови. Какой формат выбрать? Без разницы. Лишь бы вам нравилось!

Шаг 2. Морковь

Болгарский перец украшает любое блюдо, не помешает и в нашем супе с удоном. Я решила соломкой настрогать.

Шаг 3. Перец

Спаржевая фасоль – уникальный продукт, который заменит спаржу, предусмотренную по рецепту. Я ее нарезала кусочками.

Шаг 4. Спаржевая фасоль

Согласно рецепту, берется только белая часть лука порея. Но решила украсить супчик и вкусово, и в плане цвета – накрошила и белую, и зеленую часть.

Шаг 5. Лук порей

Нальем немного масла в хорошо разогретую сковороду (в идеале – вок). Как только оно нагреется, отправим всю нарезку сюда. Тушим с добавление соевого соуса и сливаем лишнее масло.

Шаг 6. Овощи жарятся

Теперь – шампиньоны. Нет, по рецепту тут идут шиитаке, но где их взять, когда ты решил приготовить такую вкуснятину. Я нарезала в формате соломки.

Шаг 7. Грибы

А теперь давайте в небольшом количестве масла припустим грибы. Если их немного, и на сковороде есть место, можно вообще все вместе жарить. Буквально через несколько минут смешиваем их с овощами. Тушим буквально минуту.

Шаг 8. Овощи с грибами

Вот и все. Нам осталось отварить лапшу (по инструкции), добавив к ним жареные овощи с грибами. Если хотите, капните сюда еще немного соуса соевого и сахара по вкусу. За минуту до выключения сюда же отправим и кунжут (лучше — черный). Солим по вкусу, если есть желание. И лакомимся!

Шаг 9. Лапша в кастрюле

Добавлю. Количество всех ингредиентов, которые вы будете добавлять к лапше, можно менять – и меньше положить, и больше. Та же ситуация и по ингредиентам. Хотите – выделите грибами вкус супа, или овощей пикантных, и пр.

Простой рецепт лапши удон с курицей

Это невероятно сытное и достаточно пикантное блюдо, если готовить все строго по рецепту одного из известных кулинаров. Если чего-то нет, можно заменить чем-то похожим.

Удон с курицей и овощами

Как легко приготовить лапшу удон с курицей

Жарим в воке. Если нет, берем сковороду с высокими бортами. Жарим сначала в масле соломку имбиря, куриного мяса, чеснока, баклажана, зонтики брокколи и кружочки лука. Вся эта красота пустит сок. А еще цвет и вкус блюда изменит добавление небольшого количества соевого соуса, бадьяна.

Все это протушим, залив куриным бульоном, а потом и томатом (по вкусу). Отдельно варим лапшу в подсоленной воде по инструкции. Соединим готовую лапшу и все, что мы жарили и тушили в сковороде. И через пару минут кипения можно капнуть немного лимонного сока, выключить и получать удовольствие от вкуснейшего блюда.

Кстати, удон можно смело класть с бульон, а потом заливать этим тушеные овощи.

Изысканный рецепт лапши удон с креветками

Не менее вкусное и полезное блюдо, которое и к завтраку идеально, и к обеду, и вечером не навредит. Не совсем обязательно брать королевские, как в моем рецепте. Главное – вкус специфический гарантирован!

Лапша удон с креветками

Приготовление пикантной лапши удон с креветками

Тут есть два варианта. Первый заключается в параллельной готовке на двух конфорках, а второй – последовательный. Я расскажу о втором. Итак, ставим вариться удон. Делаем все, как написал изготовитель. У меня была даже лапша, в которую надо было через 3 мин. кипения долить холодной воды, проварить минуту и вынимать.

Я сварила удон, откинула ее на дуршлаг и, промыв ее под краном, занялась креветками. Не очищая их, варила 3 минуты. Затем нашинковала все овощи красивой соломкой. Прожарила их (помидоры положим в последнюю очередь, за минуту до выключения). В конце засыпала ими креветки. Протушила под крышкой, и выложила в середину лапшу.

Хотите – смешивайте, хотите – по-другому ешьте. Главное, вам понравится!

Лапша удон с шампиньонами – мой любимый рецепт!

Лапша с овощами – это нечто! Мне нравится этот рецепт, потому что сюда можно класть все, что у вас найдется. Вплоть до того, что один перец поджарить, брокколи или цукини, и заправить их чем-то вкусным. А уж если есть что-то еще, так блюду вашему не будет цены.

Лапша удон с шампиньонами

Вкуснейшее приготовление лапши удон с шампиньонами

Лапшу готовим по инструкции. Параллельно режем ингредиенты, нуждающиеся в дальнейшей термической обработке. В казанке разогреем масло, добавим сюда нарезку. Через минуту прожарки зальем сюда аджику, добавим специй (у меня были итальянские травы). Я не солила, посему как в аджике всего этого достаточно. Нам теперь остается хорошо перемешать удон с прожаркой и подавать.

Рецепт приготовления лапши удон дома

Если нет возможности в магазин сбегать, а удон прямо снится, не беда. Лапшу в домашних условиях готовить несложно.

Как приготовить лапшу удон своими руками

В ямку, сделанную в муке (смешав оба сорта), подливаем постепенно подсоленную теплую воду. Замесим тесто.

Отправив его в полиэтилен, завернем в полотенце и толкушкой или чем-то еще доведем его до состояния лепешки. Потом, слоив тесто четырежды, проделайте то же самое.

Такую манипуляцию надо повторить раза 3-4. Осталось раскатать тонко тесто, посыпать мукой, сложить втрое и шинковать лапшу.

Надо помнить, что с лапшой можно сочетать самые разные продукты. В том числе мясо с разными другими продуктами типа овощей, бобовых, соусов и пр. Конечно, вкус блюд будет другим, если использовать компоненты, указанные в классических рецептах. Но, если чего-то нет, не беда! Главное, побольше вкусных специй и не жалеть и нгредиентов, которые удачно подчеркнут вкус вашего блюда.

Источник: http://www.OdnaDama.ru/kulinaria/udon-samye-prostye-recepty-prigotovleniya-lapshi/

Пошаговый рецепт приготовления лапши удон в домашних условиях

Лапша удон (9 рецептов с фото) – рецепты с фотографиями на Поварёнок

2

40 минут

340 ккал

5/5 (1)

Хочу поделиться своим новым опытом. Дело в том, что если подумать, что я готовлю, то все меню сводится к картошке, каше, супу или борщу. Да, это вкусно, но хочется чего-то новенького.

Поскольку мужу нравится Япония и он хотел бы когда-то там побывать, решила сделать сюрприз и приготовить нечто японское. Готовить суши показалось банальным, так что на ужин у нас будет лапша удон с курицей и овощами, рецепт простой, и все ингредиенты у меня есть. И главное – придерживаться строго количества ингредиентов не обязательно, важно уловить суть.

Знаете ли вы? Удон готовится из пшеничной муки, соли и минеральной воды без добавления яиц.

  • разделочная доска;
  • нож;
  • овощечистка;
  • кастрюля;
  • дуршлаг;
  • сковорода.
Лапша удон150 г
Куриное филе200-250 г
Грибы шиитаке5 шт.
Лук зеленый4 шт.
Репчатый лук0,5 шт.
Перец болгарский0,5 шт.
Соевый соус10-15 г
Огурец0,5 шт.
Кунжут1 ст. л.
Соль10-15 г
Рисовый уксус0,5 ст. л.
Морковь0,5 шт.
Подсолнечное масло2-3 ст. л.

Одним из основных правил японской кухни является максимальная свежесть продуктов. Это очень важно, ведь в Японии не принято варить или жарить что-то очень долго, тогда вкус меняется до неузнаваемости. Выбирать нужно свежие овощи без признаков гниения, чтобы не испортить готовое блюдо.

Покупайте куриное филе у продавцов, которым доверяете. Лучше брать охлажденную курицу, а не мороженую. Качественная курятина имеет розовый цвет, средний размер филе, не имеет запаха и довольно упругая по консистенции.

Лапша удон продается в супермаркетах в небольших упаковках и очень удобно поделена на порционные части.

Этапы приготовления

  1. Сначала отвариваем удон в подсоленной воде 8 минут.
  2. Режем куриное филе небольшими кубиками 1х1 см.
  3. Грибы режем соломкой.

    Используем только шляпки, так как ножки немного жесткие.

  4. Режем соломкой половинку огурца.
  5. Чистим морковку и тоже режем соломкой.
  6. Тонкими брусочками режем перец.
  7. Зеленый лук режем под углом на небольшие кусочки.
  8. Режем репчатый лук полукольцами. Для одной порции нужна четверть луковицы.
  9. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом сначала обжариваем курочку.
  10. Когда кусочки подрумянятся, добавляем все овощи вместе.
  11. Когда овощи слегка обжарятся, добавляем соевый соус, соль и рисовый уксус.
  12. Пока выпаривается уксус, добавляем последний ингредиент – лапшу. Перемешиваем и даем лапше хорошо прогреться.
  13. Перед подачей посыпаем удон зеленым луком и кунжутными семенами.

рецепт приготовления лапши удон с курицей и овощами

Хотите увидеть, как готовится это блюдо, посмотрите видео. Оно наверняка наведет вас на мысль о том, чтобы приготовить такую лапшу на ужин.

https://youtu.be/zknBow8FeC0

С чем подают такое блюдо

В японской кухне особый акцент делают на эстетичности блюда. Подавайте лапшу в небольших тарелках и кушайте палочками.

Готовое блюдо получается довольно сытным, его вкус сбалансированный и не требует дополнительных закусок. Сама лапша не богата витаминами, но ценность блюда повышается с добавлением разных компонентов.

Я советую вам первый раз точно следовать этому рецепту, чтобы оценить вкус, а потом вы сможете заменить некоторые компоненты по своему желанию.

В Японии это блюдо очень популярно среди студентов и офисных работников.

Трудно представить японскую кухню без даров моря. Предлагаю приготовить лапшу удон с морепродуктами, рецепт простой и не требует много времени.

Лапша с морепродуктами и соусом якитори

  • Количество порций – 1.
  • Время приготовления – 30-35 минут.
  • разделочная доска;
  • кастрюля;
  • нож;
Лапша75 г
Кальмары3 шт.
Кунжутное масло5 мл
Осьминог «baby»3 шт.
Грибы шиитаке5 шт.
Растительное маслодля жарки
Лук зеленый5 шт.
Соус якитори100-110 г
Древесные грибы60 г
Шампиньоны100 г
  1. Шампиньоны чистим от шкурки и режем на четвертинки.
  2. Из шиитаке вырезаем ножки, а шляпки нарезаем полосками.
  3. Древесные грибы тоже режем полосками.
  4. Тушку кальмара разрезаем вдоль и очищаем. Каждую половинку режем на 3 части.
  5. На каждом кусочке кальмара острым ножом наносим сетку.
  6. Осьминожкам отрезаем головы и делаем продольные разрезы.
  7. В большой кастрюле (или в воке) отвариваем лапшу до состояния al-dente и промываем в холодной воде.
  8. Разогреваем масло в воке.
  9. Обжариваем кальмары в масле 2 минуты.
  10. Добавляем осьминожек.

    Морепродукты не стоит жарить слишком долго, иначе они станут жесткими.

  11. Добавляем грибы и соус якитори и перемешиваем.
  12. К морепродуктам отправляем лапшу. Аккуратно перемешиваем.
  13. Мелко режем зеленый лук и посыпаем лапшу. Блюдо готово.

Посмотрите видео, на нем показано, как готовит это блюдо профессионал.

https://youtu.be/XL-yGfwhhJM

Чтобы насладиться вкусом, можете к лапше удон добавить готовый морской коктейль с креветками, рецепт такой же. Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав кунжутом.

Для любителей мяса интересным будет рецепт лапши удон со свининой и свежими овощами. Попробуйте приготовить у себя на кухне, следуя рекомендациям.

Лапша удон со свининой и овощами

  • Количество порций – 2.
  • Время приготовления – 35-40 минут.
  • разделочная доска;
  • нож;
  • кастрюля;
Свинина250-300 г
Лапша удон150 г
Сладкий перец0,5 шт.
Грибы шиитаке5 шт.
Чеснокпо вкусу
Лук зеленый4 шт.
Соевый соус3-4 ч. л.
Имбирь (сухой)0,5 ч. л.
Паста мисо1 ч. л.
Кунжут1 ст. л.
Рисовый уксус1-2 ч. л.
Растительное маслодля жарки
Кунжутное масло1 ч. л.

Важно! Если вы используете сухие грибы, их нужно замочить на 1 час.

  1. Для удобства отмеряем и подготавливаем все необходимые компоненты. Лук и чеснок мелко режем. Перец режем соломкой. Шляпки шиитаке режем полосками.
  2. Свинину нарезаем кусочками и в небольшой миске маринуем с рисовым уксусом, соевым соусом, имбирем и кунжутным маслом 20-30 минут.
  3. Сильно разогреваем сковородку. Слегка поджариваем лук и чеснок на растительном масле.
  4. В сковороду высыпаем мясо и поджариваем.
  5. Когда мясо поджарилось и вся жидкость испарилась, добавляем перец и кунжут.
  6. Ждем 2 минуты. Добавляем мисо-пасту, разбавленную водой (30 мл).
  7. Также в сковороду добавляем грибочки и перемешиваем.
  8. Добавляем 100 мл воды, накрываем крышкой. Оставляем на 15 минут.
  9. В кастрюле отвариваем лапшу, процеживаем и промываем в холодной воде.
  10. После того как грибы и мясо готово, добавляем лапшу и хорошенько перемешиваем.
  11. Поджариваем все вместе 5 минут.
  12. Готовое блюдо украшаем порезанным зеленым луком.

Все тонкости приготовления можно увидеть на видео.

https://youtu.be/4_IuNd-xP30

Когда есть желание, свинину можно заменить и приготовить лапшу удон с говядиной и овощами, рецепт не меняйте, получится не менее вкусно.

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/udon-retsept.html

Как приготовить лапшу удон в домашних условиях по рецепту с фото

Лапша удон (9 рецептов с фото) – рецепты с фотографиями на Поварёнок

2 порции

40 минут

184 ккал

5/5 (1)

Лапша является вторым по популярности продуктом в кухне народов Азии. Героиня наших сегодняшних рецептов пришла к нам из Японии. Готовят ее из пшеничной муки, без яиц и называют «пищей для ума, духа и тела». Поскольку в стародавние времена рецепт был позаимствован из Китая, делают ее длинной, символизируя долгие годы жизни тех, для кого она предназначена.

Рецепт лапши удон со свининой и овощами

Кухонные принадлежности: плита, 2 миски, глубокая сковорода, кастрюля, дуршлаг.

Свинина150-200 г
Чеснок2 зубка
Перец сладкий50-60 г
Зеленый лук30-40 г
Кунжут8-10 г
Грибы шиитаке4 шт.
Лапша удон150 г
Мисо-паста10-12 г
Рисовый уксус15 мл
Соевый соус30-40 мл
Масло кунжутное10 мл
Подсолнечное масло25-30 мл
Имбирь сушеный1-2 г
Вода2300-2330 мл
Соль10 г

Свинина нам нужна нежирная. Если у вас имеется подходящий кусочек говяжьей мякоти, можно приготовить лапшу удон с говядиной и овощами, во всем остальном оставаясь верными рецепту. Соевый соус выбирайте жидкий.

Если вам не удалось приобрести какой-либо из экзотических ингредиентов, давайте попробуем его заменить:

  • шиитаке похожи на что-то среднее между шампиньонами и опятами, смело берите один из этих грибов, можно даже использовать белые сухие грибы, если они у вас есть;
  • вместо рисового уксуса можно приготовить такой состав: 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1,5 столовых ложки воды, 1 чайная ложка сахара и 0,5 чайной ложки соли;
  • кунжутное масло заменит оливковое.

Пошаговое приготовление

  1. Кладем 4 сушеных гриба шиитаке в глубокую емкость и заливаем 200 мл холодной воды. Хорошо моем 200-150 г свинины, нарезаем продолговатыми брусочками размером с палец и перекладываем в миску.
  2. Наливаем 30-40 мл соевого соуса, 15 мл рисового уксуса, 10 мл кунжутного масла.
  3. Добавляем 1-2 г сушеного имбиря.

    Хорошо перемешиваем и оставляем на 2-3 часа мариноваться.

  4. Ставим на плиту сковороду. Наливаем в нее 25-30 мл подсолнечного масла и подогреваем.
  5. Моем 30-40 г зеленого лука, отделяем белую часть и нарезаем тонкими кольцами. Чистим 2 зубка чеснока и измельчаем ножом. Отправляем лук и чеснок в раскаленное масло на сковороду.

    Помешивая, обжариваем секунд 30.

  6. Выкладываем маринованное мясо и обжариваем.
  7. Нарезаем 50-60 г сладкого перца длинной соломкой и добавляем к мясу, когда оно приобретет легкий золотистый оттенок.
  8. Высыпаем в сковороду 8-10 г кунжута и обжариваем около 2 минут, постоянно помешивая.

  9. Разводим в 30 мл воды 10-12 г пасты мисо и добавляем к мясу.
  10. Замоченные грибы достаем из емкости, нарезаем соломкой и выкладываем в сковороду. Хорошо перемешиваем и немного протушиваем.
  11. Наливаем 70-100 мл воды и, накрыв сковороду крышкой, оставляем тушиться на медленном огне на 15 минут.
  12. На плиту ставим кастрюлю. Наливаем 2 л воды, когда она закипит, кладем 10 г соли и 150 г лапши удон. Варим после закипания в течение 5-7 минут. После чего откидываем на дуршлаг и промываем под проточной водой. Готовую лапшу добавляем в сковороду к мясу.
  13. Хорошо перемешивая, жарим в течение 5 минут.
  14. Выкладываем готовое блюдо на тарелки и украшаем измельченными перьями зеленого лука.

рецепт

В этом видеоролике вы увидите, как просто готовится лапша удон с овощами и свининой по вышеприведенному рецепту.

https://youtu.be/4_IuNd-xP30

Как подавать

  • Блюда из лапши удон едят горячими. Можно, конечно, без особых церемоний использовать европейские столовые приборы, но при сервировке обеда или ужина в японском стиле палочки обязательны. Кроме того, такая трапеза не предусматривает смену блюд: все они должны сразу стоять на столе.
  • Лапша удон достаточно длинная, втягивать ее в рот с хлюпающим звуком считается у японцев не только приличным, но и является своеобразным признанием высоких вкусовых качеств. А вот наматывать ее на палочки не стоит – это нарушение этикета, ими можно лишь перехватывать лапшу.
  • Если обед предполагает алкогольные напитки, можно предложить гостям традиционную рисовую водку саке, виски (его японцы тоже «уважают») или пиво, по употреблению которого Япония занимает 5-е место в мире.

Рецепт лапши удон с курицей и овощами

Калорийность – 137 ккал.
Количество порций – 1.
Время приготовления – 25 мин.
Кухонные принадлежности: плита, сковорода.

Мякоть куриного бедра100 г
Перец болгарский30-40 г
Морковь30 г
Пекинская капуста1 лист
Лук репчатый20-30 г
Гриб шиитаке1 шт.
Петрушка5 г
Соевые ростки10-15 г
Лапша удон75 г
Стружка тунца5-10 г
Подсолнечное масло25-30 мл
Устричный соус30-35 мл
«Семь специй»по вкусу

Советы по приготовлению

  • Обязательно промойте лапшу после варки под холодной проточной водой, иначе она слипнется в единый ком, разобрать который на составляющие будет очень затруднительно.
  • Можно расширить список ингредиентов любыми сезонными овощами.
  • Вегетарианцы могут использовать этот рецепт как базовый и приготовить лапшу удон с овощами без мяса.
  • Приправу «Семь специй» можно сделать самостоятельно. Она состоит из сушеного имбиря, мускатного ореха, гвоздики, пажитника, корицы, черного и душистого перцев.
  • Если используете сушеные грибы, замочите их заранее в холодной воде. Минимум необходимого времени – 3 часа.

Рецепт лапши удон с морепродуктами

Количество порций – 2.
Калорийность – 259 ккал.
Время приготовления – 30 мин.
Кухонные принадлежности: плита, кастрюля, дуршлаг, вок.

Грибы50 г
Кальмар100 г
Осьминог «baby»100 г
Лапша удон300 г
Зеленый лук20 г
Подсолнечное масло30 мл
Соус якитори100 мл
Вода2,5 л
Соль25 г
  • Не стоит покупать крупного осьминога, он требует долгой варки и в нашем блюде получится жестковатым. В неочищенном кальмаре гораздо больше полезных веществ, так как он меньшее количество раз подвергался разморозке. Поэтому лучше очистить его самостоятельно, сначала обдав кипятком, а затем ледяной водой.
  • Можно изменить набор морепродуктов и приготовить, например, удон с креветками, взяв за основу данный рецепт. Грибы можно взять любые: шиитаке, шампиньоны, древесный гриб или вешенки.
  1. Нарезаем 50 г грибов.
  2. Очищенную тушку кальмара весом 100 г разрезаем на 6 прямоугольников. На каждый из прямоугольников наносим острым ножом надрезы в виде сетки.
  3. Отрезаем головы у 100 г осьминогов «baby» и делаем продольные надрезы, чтобы тушки можно было развернуть.
  4. Отвариваем 300 г лапши удон в 2,5 л воды с добавлением 25 г соли. Через 5-6 минут от начала кипения лапшу перекладываем на дуршлаг и промываем проточной холодной водой.
  5. Вок ставим на огонь, наливаем 20 мл подсолнечного масла.
  6. В раскаленное масло опускаем кальмары и обжариваем 1 минуту.
  7. Добавляем осьминожек и грибы.
  8. Через 1-2 минуты наливаем 100 мл соуса якитори.
  9. Перекладываем в вок лапшу удон. Тушим, помешивая, в течение 1-2 минут.
  10. Мелко нарезаем 20 г зеленого лука, смешиваем с лапшой и морепродуктами.
  11. Убираем вок с огня, перекладываем готовое блюдо на порционные тарелки и подаем на стол.

Просмотр этого видеоролика сделает процесс приготовления понятнее и даст возможность оценить красоту конечного результата.

https://www..com/watch?v=XL-yGfwhhJM&feature=youtu.be

Другие варианты приготовления

Вдоволь насладившись восточным вкусом лапши удон, оглянитесь на запад, ведь там находится страна, в которой живут не меньшие ценители и знатоки приготовления макаронных изделий.

Вам наверняка понравится вкус спагетти болоньезе, ингредиенты которого найдутся в любом ближайшем магазине.

И обязательно попробуйте рецепт спагетти карбонара, названный в честь своих создателей – угольщиков, десятилетиями оттачивавших мастерство его приготовления в Апеннинских горах перед тем, как поделиться секретами со всем миром.

Надеюсь, мои рецепты были вам полезны. Жду комментариев и своих вариантов блюд с лапшой удон. И, как говорят японцы, «итадакимасу», то есть приятного аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/izdeliya-iz-testa/pasta-vermishel-makarony/retsept-udon.html

Лапша удон с овощами: 5 рецептов приготовления лапши в соусе

Лапша удон (9 рецептов с фото) – рецепты с фотографиями на Поварёнок

Всем привет! Недавно ходили с мужем в китайский ресторан, и там для меня настоящим открытием стала лапша удон с овощами. Попробовала ее в первый раз и блюдо настолько понравилось, что я решила научиться готовить ее дома. Удон – традиционная для китайской и японской кухни пшеничная лапша. Она похожа на рамэн, но тесто замешивается без яйца и раскатывается несколько толще.

Блюдо готовят с индейкой или курицей, свининой или говядиной. Из морепродуктов хороши креветки, крабовое мясо или кальмары. Подходят практически любые овощи – пекинская капуста или брокколи, мини-кукуруза, болгарский перец, морковь. Множество вариантов рецептов с грибами, например, с шампиньонами или шиитаке.

В состав блюда обязательно входят имбирь и соусы: соевый, терияки, устричный. Они придают особенный вкус, а вместе со специями — неповторимый аромат

Источник: https://takioki.life/lapsha-udon-s-ovoshhami/

Наше здоровья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: