Окра: описание, польза и вред, применение, фото

Содержание
  1. Бамия
  2. Как выбрать
  3. Как хранить
  4. В культуре
  5. Калорийность бамии
  6. Пищевая ценность в 100 граммах:
  7. Полезные и лечебные свойства
  8. В кулинарии
  9. Окра: описание, польза и вред, применение, фото
  10. Ботаническое описание и распространение
  11. Состав окры
  12. Полезные свойства и применение в медицине
  13. Вред и противопоказания
  14. Народные рецепты
  15. Применение окры в кулинарии
  16. Косметические свойства окры
  17. Интересные факты об окре
  18. Окра (бамия): что это за овощ, где растет, как едят, чем полезна, какая на вкус, противопоказания
  19. Что это за овощ «окра»
  20. Как выглядит бамия
  21. Где растет окра
  22. На что похожа по вкусу бамия
  23. Ценность и состав витаминов в бамии
  24. Калорийность
  25. Чем полезна бамия
  26. При беременности
  27. При онкологии
  28. Как выбрать
  29. Как хранить
  30. Состав и полезные вещества
  31. Чем полезна бамия?
  32. Полезные свойства бамии и противопоказания
  33. Окра: описание, польза и вред, применение
  34. Вот 8 продуктов, которые могут исцелить щитовидную железу: 
  35. Page 4
  36. Page 5
  37. Page 8
  38. Page 9
  39. Page 10
  40. Page 11
  41. Page 12
  42. Нужно ли обрезать     
  43. Page 13
  44. Page 14
  45. Page 15
  46. Page 16
  47. Page 17
  48. Page 18
  49. Page 19
  50. 1
  51. 2
  52. 3
  53. 4
  54. 5
  55. 6
  56. Общие сведения
  57. Описание
  58. Что такое бамия?
  59. Сорта и разновидности бамии

Бамия

Окра: описание, польза и вред, применение, фото

У этого овоща очень много названий, среди которых: гомбо, окра и дамские пальчики. Если Вы слышите это название значит, речь идет о бамии – довольно ценной овощной культуре, которая относиться к семейству Мальвовых. Ничего не известно о родине этого растения, но она широко распространена в Африке, Северной Америке, Индии и тропиках.

Некоторые называют ее родиной Западную Африку, другие – Индию. Это связано с тем, что в здешних местах произрастает большое разнообразие сортов и видов бамии. Овощ встречается в Европе, но привезли его туда арабы. Выращивают его в России и Украине. Это стало возможно после наступления заметного потепления.

Число энтузиастов выращивающих ее очень мало.

Бамия является однолетним травянистым растением. В высоту она может вырасти до 40 см, но бывают случаи, когда овощ достигал двух метров. У окры очень толстый и ветвистый стебель. Листья опущенные светло-зеленого цвета.

Они очень большие и семилопастные, хотя бывают и пяти. Цветки довольно крупные, имеющие желтовато-кремовый цвет. Располагаются они на цветоножках в пазухе листьев. Именно здесь формируются плоды.

В народе плоды бамии называют коробочками, из-за того, что они имеют 4-8 гранную форму, внутри которых семена.

Бамия, как и баклажаны очень требовательна к теплу. В связи с этим ее возделыванием занимаются в южных районах. Но так было раньше, сейчас ситуация немного изменилась. Умельцы-садоводы успешно выращивают ее и в более холодных странах.

Овощ все чаще можно увидеть на прилавках магазинов не только в замороженном виде, но и в свежем. В последнее время бамию можно найти и на рынке. Собирают урожай этого растения с августа по ноябрь.

Как выбрать

При выборе бамии особое внимание следует уделить ее внешнему виду. Стручки должны быть 10 см, это максимальная длина. Покупать следует менее длинные плоды. Они должны быть ярко-зеленого цвета без каких-либо повреждений, заплесневелых пятен или сухих участков.

Покупайте только молодые и нежные плоды, которые должны быть плотными на ощупь. Иногда встречаются сорта с более темным, даже слегка красноватым цветом. Определить перезревший плод очень легко по кожистой оболочке.

Такой овощ очень жесткий и волокнистый совершенно не подходящий для приготовления пищи, он лишь портит ее.

Как хранить

Бамия – очень скоропортящийся продукт. Хранить её можно лишь в течение трех дней. Если Вы собираетесь хранить овощ в холодильнике, то прежде заверните его в газету или в бумажный пакет.

В культуре

Известно, что выращиванием бамии занимался всем известный писатель – Чехов Антон Павлович. Еще в начале минувшего века он усердно культивировал овощ на своем участке.

Калорийность бамии

Диетический низкокалорийный продукт, в 100 г которого содержится всего 31 кКал, поэтому люди, заботящиеся о своем весе, могут употреблять его в пищу без вреда для своей фигуры.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Белки, грЖиры, грУглеводы, грЗола, грВода, грКалорийность, кКал
20,13,80,790,131

Бамию называют мечтой вегетарианца из огромного количества содержащихся в ней полезных и питательных веществ: железа, белка, диетического волокна, витаминов С, В6, К, А, кальция и калия.

Полезные и лечебные свойства

Особенно беременным рекомендуется употреблять в пищу бамию из-за концентрации в ней фолиевой кислоты. С ее помощью формируется нервная трубка зародыша в первые недели беременности.

Этот овощ регулирует уровень сахарам в крови из-за того, что растительная слизь окры и ее диетические волокна поглощается в тонкой кишке. Людям с расстройством ЖКТ особенно рекомендуется покупать блюда, в составе которых есть бамия.

Это просто идеальный овощ для похудения, ведь он не причиняет вред здоровью. Бамия замечательный помощник в борьбе с такими заболеваниями как: ангина, депрессия, хроническая усталость. Окра может даже уменьшить приступы астмы. Этот овощ особенно хорош в диетическом питании людей, страдающих атеросклерозом. Помимо всего этого бамия способна укрепить стенки капилляров.

Окра вымывает лишний холестерин и токсины из нашего организма. Предотвращает возникновение вздутий, запоров, а также оказывает помощь в лечении язв желудка.

Над бамией проводилось исследование, которое доказало, что она может предотвратить рак прямой кишки. С ее помощью уменьшается риск возникновения диабета и катаракты.

Овощ решает все проблемы связанные с потенцией. Врачи не редко приписывают бамию больным после операции.

В ней всего 31 калория, поэтому бамия так важна в диетическом питании.

В кулинарии

Кулинария является основной сферой применения бамии. Для приготовления пищи подходят и молодые листья. Ее вкус чем-то напоминает спаржу и баклажан. В связи с этим, готовят овощ, используя те же рецепты, что и для схожих продуктов.

Бамию можно тушить, варить, консервировать и даже использовать для салатов. Она идеально подходит для приготовления супов, мясных блюд, закусок и овощных блюд. В качестве гарнира она замечательно подойдет к птице, рыбе и мясу.

Бамия, при термической обработке выделяет огромное количество слизи. Это замечательно если Вы готовите суп, но если такое обилие жидкости не желательно обжарьте овощ на сильном огне с добавлением лимонного или томатного сока.

Заслуживают внимания и семена окры, ведь после тщательного обжаривания их можно использовать вместо кофе. Их часто выжимают для получения масла с довольно тонким и очень приятным ароматом.

Бамия не имеет никаких противопоказаний, кроме случаев индивидуальной непереносимости.

Однако у больших стручков встречаются небольшие жгучие участки, которые можно нейтрализовать при помощи термообработки, в противном случае они могут вызвать неприятный кожный зуд, поэтому рекомендуется использовать перчатки.

Также во время приготовления бамии не забудьте убрать с ее поверхности волоски, т.к. в некоторых случаях они могут стать причиной аллергической реакции.

У вас есть 15 минут свободного времени? Попробуйте приготовить необычное блюдо – ароматную тушеную бамию.

Редактор раздела Татьяна Елисеева, © Еда+

Источник: https://edaplus.info/produce/okra.html

Окра: описание, польза и вред, применение, фото

Окра: описание, польза и вред, применение, фото

Это растение известно под разными именами: окра, бамия, гомбо, дамские пальчики, бинди. В России прижились два названия: окра и бамия. Овощная культура выращивается уже на протяжении 3,5 тыс. лет. И широкую популярность бамии можно объяснить уникальным богатым составом ее плодов.

Ботаническое описание и распространение

Окра относится к семейству мальвовых. Это травянистое однолетнее растение. Вырастает до 40 см, но иногда встречаются растения длиной до 2 м. Стебель у окры плотный, ветвистый. У основания стебля могут образовываться около семи побегов.

Листья у бамии большие, черешковые, семиугольной формы, светло-зеленые, с опушением. Крупные желтые цветки находятся в пазухе листьев, на цветоножках. Именно в этом месте и формируются плоды. Плод окры – это многогнездная коробочка.

Он имеет пирамидальную форму с 5-7 гранями, окрашен в ярко-зеленый цвет. Может достигать длины 25 см.

Бамия растет в Южной Европе, Африке, Азии, Америке. В России окру выращивают в Краснодарском крае и республиках Закавказья.

Состав окры

В стручках окры содержится множество полезных веществ. В ее состав входят витамины С, В6, А, К и такие минералы, как железо, калий, тиамин, кальций. Также бамия богата содержанием белков, углеводов, диетического волокна, органических кислот.

В семенах овоща содержится масло, которое по своему составу напоминает оливковое.

Полезные свойства и применение в медицине

Благодаря своему уникальному химическому составу, окра обладает многообразием полезных свойств.

  • Волокна и растительная слизь бамии избавляют организм от избытка холестерина и желчи. Кроме того, бамия нормализует микрофлору кишечника и способствует размножению полезных бактерий (пробиотиков) в тонкой кишке.
  • Окра снижает уровень сахара в крови.
  • Благотворно влияет на сосуды и подвижность суставов.
  • Обладает тонизирующим, омолаживающим, согревающим и антисептическим действием.

Полезные свойства окры свидетельствуют о ее целебных действиях.

Бамию рекомендуют употреблять людям с расстройством ЖКТ и больным сахарным диабетом, так как диетические волокна и растительная слизь овоща поглощается в тонкой кишке. Также окра, являясь низкокалорийным продуктом, помогает при похудении.

Бамию следует употреблять при запорах, вздутии живота, язве желудка.

Окра помогает преодолеть хроническую усталость и депрессию.

Снимает приступы астмы. Способствует быстрому восстановлению организма после болезней дыхательных путей, ангины.

Стоит включить окру в рацион людям, страдающим атеросклерозом. Также бамия поможет укрепить стенки сосудов.

Недавно проводившееся исследование доказало, что употребление окры позволит предотвратить возникновение рака прямой кишки.

Желательно включить в свой рацион бамию беременным женщинам, особенно в I триместре. Дело в том, что растение богато фолиевой кислотой, которая необходима для формирования нервной системы будущего ребенка.

Также окра полезна для предупреждения образования катаракты.

Вред и противопоказания

Бамия почти не имеет противопоказаний.  Она может нанести вред только людям с индивидуальной непереносимостью продукта.

Также на поверхности плода располагаются волоски, которые могут стать причиной аллергии. Поэтому при приготовлении блюда стоит сначала эти волоски удалить.

Крупные стручки бамии имеют жгучие участки, из-за которых у человека могут возникнуть кожный зуд и раздражение кожи. Поэтому надевайте перчатки, когда будете готовить блюда из окры.

Народные рецепты

Отвар из плодов окры. Положить в стакан 15 граммов стручков бамии, залить кипятком. Настоять на кипящей водяной бане 30 минут, перед употреблением остудить. Пить по 0,3 стакана трижды в день при бронхите, кашле, простуде.

Настой из корней окры. Взять пол-литра кипяченой воды и залить ею 20 граммов дробленых корней бамии. Оставить на 1 час. Потом добавить немного меда или сахара. Пить настой по 1 столовой ложке несколько раз в день при воспалении дыхательный путей, кашле, осиплости голоса.

Также при кашле употребляют свежие стручки бамии.

Применение окры в кулинарии

Окра свое основное применение нашла в кулинарии. Для приготовления блюд необходимы ярко-зеленые стручки не длиннее 10 см. Так как сорванные стручки быстро приходят в негодность, то бамию лучше готовить в ближайшее время.

По вкусу плоды окры напоминают одновременно стручковую фасоль и кабачок. И поэтому ее готовят так же, как и эти овощи.

Бамию можно употреблять как в сыром виде, так и жарить ее, варить, тушить, солить, мариновать

Свежие стручки бамии хорошо подойдут для приготовления летних салатов и супов.

Тушить окру нужно всего лишь несколько минут. Бамия станет особенно вкусной, если к ней добавить лимонный сок, тимьян, имбирь, перец.

К вареной и жареной бамии отлично подойдут такие приправы, как чеснок, лук и красный перец. Мясные и рыбные блюда получат насыщенный вкус, если добавить к ним стручки окры.

Стала популярной и маринованная окра. По вкусу она похожа на маринованные корнишоны.

В пищу идут не только стручки бамии, но и ее молодые листья. По вкусу они напоминают спаржу и баклажан. Листья используются для приготовления блюд со схожими продуктами.

Зрелые поджаренные семена иногда используют в качестве заменителя кофе.

Косметические свойства окры

Исторические документы гласят о том, что красавицы Древнего мира – египетская царица Клеопатра и воспетая в классической литературе китаянка Ян Гуй Фей — очень любили есть бамию. Кто знает, быть может, именно в ней скрывается секрет их красоты.

Вот несколько рецептов косметических средств с использованием окры.

Отвар для укрепления волос. Отвар из стручков бамии замечательно подходит для укрепления волос и придания им шелковистости и зеркального блеска. Нужно нарезать стручки соломкой, отварить их так, чтобы жидкость стала максимально слизистой. Использовать отвар как бальзам для волос.

Крем для лица с экстрактом окры. Если экстракт окры добавить в крем для лица, то полученное косметическое средство можно будет использовать для защиты кожи от прыщей и неровностей.

Интересные факты об окре

  • Выращиванием бамии занимался русский писатель Антон Павлович Чехов. В начале ХХ века он активно культивировал растение на своем участке.
  • В нашумевшем кинофильме «Интерстеллар» окра является последним вымершим съедобным растением.

В одном из фантастических романов Гарри Гаррисона главный герой оказывается на космическом корабле. Экипаж этого корабля питался только бамией.

Оценок нет

Нашли ошибку? Выделите её, и нажмите Ctrl+Enter

Источник: https://polzaili.ru/okra-opisanie-polza-i-vred-primenenie-foto/

Окра (бамия): что это за овощ, где растет, как едят, чем полезна, какая на вкус, противопоказания

Окра: описание, польза и вред, применение, фото

Окра — необычный овощ, который только в последние годы начал получать распространение в России. Бамия обладает многочисленными ценными свойствами, использовать ее можно как в кулинарии, так и для лечения.

Что это за овощ «окра»

Окра, или бамия — это овощ из семейства Мальвовых. В России его можно встретить в магазинах и на рынках не слишком часто, поэтому интересно узнать, как он выглядит и какие условия предпочитает.

Как выглядит бамия

Травянистый однолетник окра — это растение, достигающее в среднем около 50 см в высоту.

Главный стебель у бамии толстый, прочный и ветвистый, покрытый светло-зелеными крупными листьями, пяти- или семилопастными, с легким опушением на поверхности.

Цветки у растения появляются весной почти вплотную к стеблю, в пазухах листьев. Цветоножки очень короткие и опушенные, а сами цветки — крупные, одиночные, желтовато-кремовые по цвету.

Экзотическая бамия — овощ с плодами в виде стручков

Плоды окры тоже формируются в пазухах листьев. Выглядят они, как удлиненные коробочки пирамидальной формы, слегка напоминающие зеленый стручковый перец. В длину плоды могут достигать 25 см, сверху они покрыты небольшими тонкими волосками. Окра плодоносит с августа по ноябрь, поэтому искать ее в магазинах имеет смысл осенью.

Важно! В продаже овощ встречается не только под названием окры и бамии, но и под именем гомбо, съедобного абельмоша или «дамских пальчиков». Во всех случаях речь идет об одном и том же продукте.

Где растет окра

В естественных условиях окра произрастает на территории Индии, Африки и в южных регионах Северной Америки. Но искусственно ее культивируют в странах Европы и в России, например, в Ставропольском и Краснодарском краях. Выращивание окры связано с определенными сложностями, поскольку экзотическая бамия привыкла произрастать в тропиках и чувствительно реагирует на похолодания.

В магазинах встретить бамию можно нечасто, поскольку в России ее выращивают только на юге

На что похожа по вкусу бамия

Вкус у продукта довольно оригинальный. Гурманы утверждают, что бамия на вкус больше всего напоминает молодые баклажаны или кабачки с привкусом спаржевой фасоли.

Ценность и состав витаминов в бамии

В кулинарии и других областях окра ценится очень высоко. Причиной тому — ее разнообразный и полезный химический состав. В плодах растения присутствуют:

  • витамины В6, В5, В9, В1 и В2;
  • витамины А и К;
  • токоферол и витамин РР;
  • холин и бета-каротин;
  • аскорбиновая кислота;
  • кальций и калий;
  • железо;
  • клетчатка;
  • кремний и фосфор;
  • марганец и медь;
  • цинк;
  • зола.

Преимущественно окра состоит из углеводов, около 7 г в порции продукта на 100 г. Еще 2 г занимают белки, а жирам отводится всего 0,1 г в составе.

Калорийность

В 100 г свежей окры присутствует 31 ккал. Бамия совершенно безвредна для фигуры и считается очень полезной в диетическом питании, она не провоцирует набор веса, но эффективно помогает избавиться от шлаков.

Бамия — очень диетический и низкокалорийный продукт

Чем полезна бамия

Окра обладает многочисленными свойствам, которые делают овощ ценным для использования в диетических и медицинских целях. А именно:

  • улучшает общий тонус организма и помогает бороться с хронической усталостью;
  • предотвращает развитие депрессии;
  • благотворно влияет на дыхательную систему и приносит пользу при астме;
  • регулирует уровень сахара в крови и помогает поддерживать правильный обмен веществ;
  • защищает зрение и способствует излечению воспалений глаз;
  • регулирует сосудистую систему и выравнивает давление при гипертонии.
  • налаживает работу репродуктивной системы у мужчин и у женщин.

В особенности выделяют несколько полезных свойств окры при употреблении в пищу.

При беременности

В составе содержится большое количество фолиевой кислоты. Поэтому бамия рекомендована к применению для беременных женщин, особенно на ранних сроках.

Окра не только насыщает витаминами и ценными минералами организм женщины, но и способствует правильному развитию младенца.

Фолиевая кислота отвечает за нормальное формирование мозга и нервной системы эмбриона и снижает риск возникновения внутриутробных отклонений.

Польза окры для беременных состоит также в том, что при употреблении бамии нельзя набрать вес. Учитывая, что за время вынашивания ребенка многие женщины успевают обзавестись лишними килограммами из-за изменившегося режима питания, этот момент является довольно важным.

Употреблять овощ без опасений могут даже беременные

При онкологии

Плоды бамии содержат глутатион — трипептид, принимающий участие в процессах детоксикации организма. Полезное вещество помогает выводить из тканей продукты распада и препятствует размножению свободных радикалов. Кроме того, глутатион улучшает процессы восстановления естественных антиоксидантов — витаминов С, D, Е и А.

Источник: https://poleznii-site.ru/pitanie/ovoschi/bamiya-okra-chto-eto-za-ovosch-foto-rasteniya-polza-i-vred-dlya-zdorovya.html

Как выбрать

При выборе бамии особое внимание следует уделить ее внешнему виду. Стручки должны быть 10 см, это максимальная длина. Покупать следует менее длинные плоды. Они должны быть ярко-зеленого цвета без каких-либо повреждений, заплесневелых пятен или сухих участков.

Покупайте только молодые и нежные плоды, которые должны быть плотными на ощупь. Иногда встречаются сорта с более темным, даже слегка красноватым цветом. Определить перезревший плод очень легко по кожистой оболочке.

Такой овощ очень жесткий и волокнистый совершенно не подходящий для приготовления

пищи, он лишь портит ее.

Как хранить

Бамия – очень скоропортящийся продукт. Хранить её можно лишь в течение трех дней. Если Вы собираетесь хранить овощ в холодильнике,

то прежде заверните его в газету или в бумажный пакет.

Состав и полезные вещества

Бамию называют мечтой вегетарианца из огромного количества содержащихся в ней полезных и питательных веществ: железа, белка, диетического волокна, витаминов С, В6, К, А, кальция

и калия.

Чем полезна бамия?

Стручки бамии содержат достаточное количество белков, углеводов, пектинов, органических кислот, клетчатки, минералов и микроэлементов – магния, марганца, цинка, меди, калия, железа, фосфора, кальция, а также витаминов К, В1, В2, В6 и РР.

Благодаря большому количеству клетчатки окра выводит шлаки из организма и улучшает работу кишечника.

Бамия помогает восстановить силы после перенесенных операций, улучшает состояние при бронхиальной астме, показании при патологиях дыхательных путей, сахарном диабете и атеросклерозе.

Она предупреждает появление катаракты, решает проблемы потенции, показана при малоподвижном образе жизни и сильной утомляемости. Это растение содержит большое количество фолиевой кислоты, что благотворно влияет на формирование плода в первом триместре беременности.

Польза бамии ощутима и для людей, желающих сбросить лишние килограммы. Связано это с тем, что блюда, приготовленные из этого продукта, содержат небольшое количество калорий, но, при этом являются довольно сытными. Для приверженцев вегетарианской кухни окра является прекрасным источником растительного белка.

Полезные свойства бамии и противопоказания

Целебные свойства окры многочисленны и уникальны. Но, как и всякое иное лекарственное растение, она может принести как пользу, так и вред.

Источник: https://yazdorov.win/diety-i-pohudenie/okra-opisanie-polza-i-vred-primenenie-foto.html

Окра: описание, польза и вред, применение

Окра: описание, польза и вред, применение, фото
cubete

Часто ли вы чувствуете усталость, вялость и грусть? Вы набрали вес, который вы не можете винить в переедании? Вы можете быть среди 27 миллионов с гипотиреозом, неправильной работой щитовидной железы. 

Эта крошечная железа в форме бабочки у основания шеи отвечает за регулирование нескольких важных функций организма.
Результатом может быть усталость, медленный метаболизм, приводящий к набору веса, сухая кожа и волосы, туманное мышление и депрессия. Симптомы наблюдаются у женщин чаще, чем у мужчин.

Вот 8 продуктов, которые могут исцелить щитовидную железу: 

—-> 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Page 4

cubete

Источник – Сайт “Четвероногий юмор”  https://lapyhvost.umoritelno.com/

Общение с животными дарит позитив, улучшает здоровье, продолжает жизнь.         Посмотрите, даже снимки забавных животных поднимут Вам настроение!      

Здравствуйте, я – Антистресс :-)

—->  Еще…… 

Серия сообщений “ГЛОБУС. Вокруг света”:
Часть 1 – Глобус. А ты где на глобусе?
Часть 2 – Синяя чума из Мексиканского залива/l…

Часть 32 – В мире животных. Гусеницы и бабочки слизневидки

Часть 33 – В мире животных. Нильский гусь, или египетский гусьЧасть 34 – В мире животных

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Page 5

cubete

В средиземноморских и латиноамериканских странах ферментируют целый овощной салат.

Ингредиенты:

2 стакана воды

1 ст ложка морской соли

1 острый перчик 1

крупная морковь, нарезанная кружками

1-2 чашки мелко нарезанной цветной капусты

3 стебля сельдерея, нарезанные средними брусочками

1 лавровый лист

2 ст ложки яблочного уксуса

1 капустный лист 

В горячей (не кипящей) воде разведите соль и поставьте остывать.

Сполосните банку крутым кипятком, или стерилизуйте удобным способом.

Плотно заполните банку овощами, оставив сверху несколько сантиметров.

В соленую воду добавьте уксус и залейте овощи.

Сверху придавите овощи капустным листом и закройте крышку.

Овощи ферментируются 3-5 дней.

Периодически можно проверять их на вкус.

Когда овощи будут готовы, можно поставить банку в холодильник и хранить около месяца.

Источник – https://woman.rambler.ru/cooking/40916896/?utm_con…d_more&utm_source=copylink

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Page 8

cubete

Эти огурчики настолько вкусны, что я готовлю их из расчета на семь литровых банок. И, самое главное, что их не надо стерилизовать. Из специй берем только черный перец горошком и чеснок (по своему вкусу).

Эти огурчики настолько вкусны, что я готовлю их из расчета на семь литровых банок. И, самое главное, что их не надо стерилизовать. Из специй берем только черный перец горошком и чеснок (по своему вкусу).

—-> Далее… 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Page 9

cubete

Времени на приготовление нужно всего 15 минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу… Если вы “боитесь” теста или у вас мало времени на его приготовление – попробуйте этот рецепт.

—-> Тыц!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Page 10

cubete

Ингредиенты
Соль – 5 ст.л. без верха
Сахар – 2 ст.л.
Чай чёрный без добавок – 3 ст.л.
Лук – 1 шт.
Вода – 1 л  

—-> Далее…

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Page 11

cubete

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Page 12

cubete

Культура требует правильной подготовки к морозам. Благодаря проведению ряда мероприятий в следующем году появится много красивых цветов. На зиму следует обрезать пионы в определенный период времени. Преждевременно проведенная процедура лишит растения необходимых питательных веществ, а запоздалая может стать причиной гибели.

Нужно ли обрезать     

—->  Далее…  

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Page 13

cubete

Серия сообщений “Садово-огородно-дачные сайты”:
Часть 1 – Пошаговые инструкции, как сделать все, что угодно, и Банк рецептов.

Часть 2 – ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО САЙТАМ ДЛЯ ДАЧНИКОВ, садоводов и огородников в дневнике Ольки-Фасольки_К. Банк рецептов. Растения в народной медицине. Подборка …

Часть 21 – Интересный Интернет-журнал “ПОЛЕЗНЫЙ” в Копилку. Порыться на досуге

Часть 22 – Удобрения для помидоров, которые дадут вам в 5 раз больше урожаяЧасть 23 – Сайт в копилку – Сад, огород, дача. Порыться на досуге

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Page 14

cubete

Сегодня готовим быстрые пышки на сковороде. По вкусу как мягкое печенье. Самые вкусные свежие, только приготовленные.

Ингредиенты     

—->  Далее….. 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Page 15

cubete

1. Яблоко и корица.

Тонко нарежьте одно яблоко и залейте 500 мл чистой воды, добавьте 1 ч. ложку молотой корицы, охладите и выпейте в течение дня. Сочетание яблок и молотой корицы поможет вам нормализовать обмен веществ и очистить пищеварительный тракт.     

—-> Далее… 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Page 16

cubete

Правильный бекон жарится вовсе не на сковороде. Делать это нужно в духовке. Разложите тонкие мясные слайсы на противне, накрытом фольгой и отправьте на 15-20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

ИСТОЧНИК

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Page 17

cubete

Не парьтесь! Парьте ножки!

Древняя китайская традиция парить ноги перед сном делает по истине чудеса!

 Внимание! Имеются противопоказания: тромбофлебит, серьёзные заболевания сердца и сосудов, гипертония, высокая температура, кровотечения, беременность.

 Укрепляет иммунитет, продлевает молодость, снимает усталость, налаживает сон, противостоит простуде (ну, это мы знаем), повышает жизненные силы, помогает при болезнях позвоночника и суставов и ряде других заболеваний, предотвращает инсульты, помогает при сахарном диабете.

 В чём секрет, и как правильно делать процедуру, читайте в заметке Елены Шведовой ниже.   

—-> Далее… 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Page 18

cubete

========== Ингредиенты : Картофель – 4-5 шт. Чеснок – 2 зуб. Паприка молотая – 1 ст.л. Соль – 1 ст.л. Растительное масло – 3 ст.л.==================== Шаги приготовления: 1. Нарезать картофель и обсушить. 2. Приготовить специи для фри: смешать парику, соль, масло и чеснок. 3. Нарезанный картофель хорошо перемешать со специями. 4. Выложить картофель на противень и отправить в духовку на 20 мин. При температуре 200 градусов.==========

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Page 19

cubeteAnna Gryba. Кулинарный канал на Ютубе – https://www..com/user/anna61001/videos 1 кг. картофеля 400-500 г сосисок 1-2 сладких перца 1 луковица Для соуса зелень укропа и петрушки 4 ст.

л олив.масла 3 ст. л соевого соуса 1 ч. л мёда по 1 ч. л кориандра,орегано, тмина, сухого чеснока + 1 зуб. чеснока соль и чёрн. перец по вкусу.

Запекать при 180-200 С 1 час, или до готовности картофеля.

Серия сообщений “-кулинарные сайты”:
Часть 1 – Домашний хлеб с маслинами.
Часть 2 – Быть Сержем МаRковичем…

Часть 41 – Лечебная квашеная капуста с калиной от эколога и здоровье

Часть 42 – Картофель ФРИ В ДУХОВКЕ вкус как в McDonald’sЧасть 43 – Картошка по-охотничьи с сосисками и соусом, запеченная в духовке

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

0

cubete

 Технология творчества из ниток, лоскутков и лент «Ленивый гобелен» оказалась интересна.

—-> Далее…

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

1

cubete

https://www..com/photo.php?id=2670461569…p;type=3&theater&ifg=1

Летнее простое и вкусное блюдо из духовки!

Кабачки нарезаем кусочками любой формы. Обильно посыпаем любимыми травами: розмарин, орегано, базилик, мята, майоран, тимьян, сельдерей, перец. Добавляем чеснока. Сбрызгиваем оливковым маслом. Совсем немного солим. И в духовку. Запекаем примерно полчаса. В конце можно посыпать сыром. Это может быть гарнир, а может – самостоятельное блюдо.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

2

cubete

Ингредиенты

  • 4 крупные картофелины;
  • 2 столовые ложки оливкового масла; 

—-> Далее… 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

3

cubete

Рататуй – это сочное, ароматное и полезное овощное рагу, которое можно подать как самостоятельное горячее блюдо на ужин в пост.

Рецепт от Milanika —-> Далее… 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

4

cubete

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

5

cubete

Ингредиенты: Яйца – 3шт. Майонез – 80 гр. (3 ст.л.) Сметана – 80 гр. (3 ст.л.)Мука – 50 гр. Разрыхлитель – 1/2ч.л. Крахмал – 1/2ч.л. Капуста – 400 гр. Соль – 1/2ч.л.сыр – 80гр.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

6

cubete

0,5 кг. куриных крылышек 7 свежих грибов шиитаке 1 крупная  луковица 1 морковь 2 зубчика чеснока 100 гр. бобовых проростков 7-8 средних картофелин 250 гр. томатного соуса 1 десертная ложка остро-сладкого соуса чили 1 десертная ложка куриного бульонного порошка 1 лавровый листочек 1 ч. ложечка мёда 1 ч. ложечка орегано сушеного несколько свежих листиков базилика соль смесь перцевукроп 

       —-> Далее… Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Источник: https://cubete.livejournal.com/546980.html

Общие сведения

У этого овоща очень много названий, среди которых: гомбо, окра и дамские пальчики. Если Вы слышите это название значит, речь идет о бамии – довольно ценной овощной культуре, которая относиться к семейству Мальвовых.

Ничего не известно о родине этого растения, но она широко распространена в Африке, Северной Америке, Индии и тропиках. Некоторые называют ее родиной Западную Африку, другие – Индию. Это связано с тем, что в здешних местах произрастает большое разнообразие сортов и видов бамии.

Овощ встречается в Европе, но привезли его туда арабы. Выращивают его в России и Украине. Это стало возможно после наступления заметного потепления. Число энтузиастов выращивающих ее очень мало.
Бамия является однолетним травянистым растением.

В высоту она может вырасти до 40 см, но бывают случаи, когда овощ достигал двух метров. У окры очень толстый и ветвистый стебель. Листья опущенные светло-зеленого цвета. Они очень большие и семилопастные, хотя бывают и пяти. Цветки довольно крупные, имеющие желтовато-кремовый цвет.

Располагаются они на цветоножках в пазухе листьев. Именно здесь формируются плоды. В народе плоды бамии называют коробочками, из-за того, что они имеют 4-8 гранную форму, внутри которых семена.

Бамия, как и баклажаны очень требовательна к теплу. В связи с этим ее возделыванием занимаются в южных районах. Но так было раньше, сейчас ситуация немного изменилась. Умельцы-садоводы успешно выращивают ее и в более холодных странах.

Овощ все чаще можно увидеть на прилавках магазинов не только в замороженном виде, но и в свежем. В последнее время бамию можно найти и на рынке. Собирают урожай этого растения с августа по ноябрь.

Описание

Бамия (окра) является тропическим растением семейства мальвовых. У данного овоща также имеются еще два названия – гомбо и дамские пальчики. В рамках данной статьи мы расскажем, что это за растение, как оно выглядит, а также много другой полезной информации.

Бамия представляет собой зеленоватый стручок остроконечной конусной формы (см. фото), который произрастает в условиях теплого климата. Овощ возможно вырастить и в более прохладной местности, но только в случае использования специальных методов культивирования.

Бамия – близкая родственница какао, хлопка и гибискуса. На плодах описываемого экзотического овоща имеется около семи граней, в которых располагаются очень мелкие семена.

Как правило, травянистое однолетнее растение вырастает до 25 сантиметров. На самом плоде бамии имеются маленькие ворсинки, которые перед едой обязательно следует убрать, чтобы не спровоцировать аллергию.

Плод растения окрашен в темно-зеленый оттенок. По вкусу заморский овощ напоминает баклажан или спаржу.

Точную местность, из которой берет свое начало описываемое растение, до сих пор установить не удалось. Ею может являться Эфиопия, Индия или запад Африки, поскольку в данной части окультуренное или дикорастущее тропическое растение очень сильно распространено. © https://ydoo.info/product/bamiya.htmlК большому сожалению, в нашей стране данная культура не получила такую большую популярность.

На плодах данного растения содержится большое количество слизи. Чтобы ее удалить, в процессе приготовления потребуется добавлять в пищу немного уксуса или томатов.

Экзотическое растение богато массой полезных компонентов, в числе которых присутствуют витаминный комплекс и кислота аскорбиновая. Семена овоща содержат 20% масла, а стручки – витамины, белки, минеральные соли, органические кислоты и углеводы. Благодаря такому содержимому описываемое растение просто обожают люди, придерживающиеся здоровой культуры питания, а также веганы.

Единственная проблема, с которой многие неопытные гурманы могут сталкиваться, заключается в некоторых особенностях приготовления данного овоща, но об этом мы поговорим чуть позже.

Что такое бамия?

Растение бамия относится к семейству Мальвовые и внешне напоминает зеленый стручок перца чили, но пирамидальной формы. Поперечный его срез похож на пятиконечную звезду. Кто-то усмотрел в бамии сходство с частью женского тела и дал романтическое название «дамские пальчики». Возможно, это был А. П. Чехов, который достаточно успешно выращивал эту культуру на своей усадьбе в Подмосковье.

Считается, что гомбо, или окра (еще одни названия бамии), родом из Западной Африки или Индии, поскольку именно здесь наблюдается наибольшее количество разновидностей этой овощной культуры. В Европу бамия была завезена арабами в ХІІІ веке и с того времени стала активным ингредиентом различных рецептов.

Сорта и разновидности бамии

На сегодня имеется несколько сортов и разновидностей бамии, которые очень популярны на территории РФ. Каждый плод отличается от других формой и размером.

Какие разновидности растения бывают:

Источник: https://PolzaVsVred.ru/pitanie/bamiya-poleznye-svojstva.html

Наше здоровья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: