Рецепт сочного кролика в духовке с фото – как приготовить кусочками с картошкой и соусом в рукаве

Содержание
  1. Готовим кролика в духовке с картошкой
  2. В классическом варианте блюдо готовится из следующих продуктов:
  3. Как приготовить кролика в духовке с картошкой — пошаговое руководство:
  4. Для готовки понадобится:
  5. Порядок работы:
  6. Для работы понадобится:
  7. Последовательность действий:
  8. Жаркое из кролика с картошкой в горшочках
  9. Пошаговое приготовление с овощами
  10. Для готовки потребуется:
  11. Запекаем нежное блюдо в фольге
  12. Порядок приготовления:
  13. С добавлением грибов
  14. Кролик в духовке: рецепты запекания кролика, чтобы мясо было мягким и сочным
  15.  Рецепт запекания кролика в духовке, в рукаве
  16. Как приготовить:
  17. Очень вкусно запекаем кролика со сметаной в духовке, в фольге
  18. Пряный кролик в духовке, в белом вине
  19. Праздничный кролик в духовке запеченный целиком
  20. Кролик запеченный в рукаве в духовке – 5 рецептов с фото пошагово
  21. Кролик в рукаве, классический рецепт
  22. Кролик в рукаве с пряными травами
  23. Кролик в рукаве с овощами
  24. Кролик праздничный с черносливом в рукаве
  25. Кролик в рукаве с грибами
  26. 10 рецептов сочного и мягкого кролика в духовке
  27. Кролик в рукаве – это полезно и безумно вкусно
  28. Кролик в рукаве – это полезно и безумно вкусно
  29. Кролик в рукаве – это полезно и безумно вкусно
  30. Как приготовить кролика в рукаве правильно и вкусно?
  31. Готовим кролика в духовке с картошкой
  32. В классическом варианте блюдо готовится из следующих продуктов:
  33. Как приготовить кролика в духовке с картошкой — пошаговое руководство:
  34. Для готовки понадобится:
  35. Порядок работы:
  36. Для работы понадобится:
  37. Последовательность действий:
  38. Жаркое из кролика с картошкой в горшочках
  39. Пошаговое приготовление с овощами
  40. Для готовки потребуется:
  41. Запекаем нежное блюдо в фольге
  42. Порядок приготовления:
  43. С добавлением грибов
  44. Кролик в духовке: рецепты запекания кролика, чтобы мясо было мягким и сочным
  45.  Рецепт запекания кролика в духовке, в рукаве
  46. Как приготовить:
  47. Очень вкусно запекаем кролика со сметаной в духовке, в фольге
  48. Пряный кролик в духовке, в белом вине
  49. Праздничный кролик в духовке запеченный целиком
  50. Кролик запеченный в рукаве в духовке – 5 рецептов с фото пошагово
  51. Кролик в рукаве, классический рецепт
  52. Кролик в рукаве с пряными травами
  53. Кролик в рукаве с овощами
  54. Кролик праздничный с черносливом в рукаве
  55. Кролик в рукаве с грибами
  56. 10 рецептов сочного и мягкого кролика в духовке
  57. Сохраните рецепты Источник: https://Lifehacker.ru/krolik-v-duxovke-recepty/ Кролик в рукаве – это полезно и безумно вкусно Кролик в рукаве – это полезно и безумно вкусно Все чаще в современном меню каждой семьи появляются диетические блюда, которые положительно влияют на обмен веществ и на организм в целом. Сегодня здоровое питание – это не только дань моде. Для многих эта полезная привычка стала неотъемлемой частью образа жизни. Белые сорта мяса особенно популярны в домах, где есть дети. Кролик – это именно тот продукт, который отвечает всем требованиям правильного питания. Большое содержание белков и минимальное количество жиров в составе, просто не может не радовать. Тем более тех, кто следит за своей фигурой. Кролик в рукаве – это мягкое, сочное и безумно вкусное блюдо, которое украсит любое праздничное застолье или порадует домочадцев во время семейного ужина. И хоть цена такого мяса выше привычной, иногда стоит готовить его для своих близких. Ввиду того, что этот вид мяса не является частым «гостем» в рационе из-за его высокой стоимости, многим хозяйкам неизвестны все детали и тонкости его приготовления. Но это вовсе не беда, так как найти идеальный рецепт на просторах интернет не составляет никакого труда. Как приготовить кролика в рукаве правильно и вкусно? Как приготовить кролика в рукаве правильно и вкусно? Хотите устроить настоящий праздник для семьи? Есть желание удивить оригинальным блюдом своих домочадцев? Тогда выбор очевиден – нужно подать крольчатину, ведь ее аромат и вкус не идет ни в какое сравнение с другими видами мяса. Но перед тем, как приступить к приготовлению, нужно купить качественный продукт, так как от этого зависят вкусовые качества конечного блюда. При приобретении крольчатины, всегда стоит обращать внимание на следующее: Вес. Это важный момент. Если вы хотите на самом деле вкусно запечь кролика в рукаве, то выбирайте тушку не более 1.5кг. Чем крупнее тушка, тем старше сам кролик. От возраста мясо становиться более жесткое и менее полезное. Цвет мяса. Тушка должна быть светло-розовой, без сухих и обветренных участков. Темный цвет мяса говорит о более зрелом возрасте кролика. Общий вид. Никаких кровоподтеков или переломанных костей. Вас должен привлекать внешний вид продукта. К тому же, не стоит приобретать товар, если на нем имеется шерсть, так как ее стоит удалять с тушки сразу же. Покупайте продукт только в специализированных магазинах, где имеется вся необходимая документация. Кстати «Мясной Рай» – это подходящий вариант. Все еще переживаете, что не знаете, как приготовить кролика в рукаве? Не стоит! У вас все получится! Достаточно выбрать качественную тушку, и определиться с рецептом. Очень сложно испортить свежее и вкусное мясо данного животного. И не нужно быть гуру кухни или шеф-поваром, чтобы порадовать себя и своих близких вкусным и полезным кулинарным шедевром. Единственный вариант сделать его непригодным к употреблению – это забыть в духовке. Но такое вряд ли случится с вами! Секреты приготовления кролика в рукаве Секреты приготовления кролика в рукаве Перед вами свежая тушка молодого кроля – это уже хорошо! Первым делом ее нужно промыть и высушить. Предпочитаете запекать целую или разделанную на части тушку? Дело ваше, но самый идеальный вариант – это разрезать кролика на части. Так гораздо проще ее готовить. Маринад. Желательно, но не обязательно. Если не любите, то просто замочите на пару часов в воде. Крольчатина имеет свои специфический запах, на который каждый реагирует по-своему.  Но маринованное мясо кролика в вине, сметане и чесноке, горчице и любом другом маринаде, будет более нежным, и избавится от специфического аромата. Посуда не имеет значения, если планируете готовить кролика в рукаве для запекания. Однако если у вас есть утятница или глубокая емкость с толстыми стенками, то предпочтение лучше отдать ей. Время приготовления такого мяса невозможно определить. Все зависит от размера и возраста тушки. Поэтому тут нужна ваша внимательность. Если вы хорошенько промариновали мясо, то, скорее всего, вам будет достаточно 1 часа. Проверьте готовность путем прокалывания тушки в самом толстом месте. Если сок без примеси крови, то блюдо готово. Специи – это очень важный момент. Их можно добавить в маринад, или приправить само мясо непосредственно перед запеканием. Безупречно сочетаются с крольчатиной розмарин и фиолетовый базилик. Также не стоит забывать про перец, чеснок и любимые ваши пряности.  Хотите рецепт кролика в рукаве? Или другой вариант приготовления вам подходит больше?  Хотите рецепт кролика в рукаве? Или другой вариант приготовления вам подходит больше? Вкусно поесть! Кто может не любить это? Почти каждое торжественное событие, мероприятие или праздник сопровождаются застольем. И когда на столе не только вкусная еда, но еще и полезная, то это вообще супер. Кролика очень ценят в кулинарии. Во многих кухнях мира данный вид вида мяса считается настоящим деликатесом, а блюда из него – кулинарным изыском. Так почему бы и вам не порадовать своих родных и близких чем-то особенным? К примеру, во многих ресторанах, предлагающих настоящие изысканные блюда, в меню имеется рагу с кроликом. Это важная составляющая каждого элитного заведения, где на кухне работают не просто повара, а настоящие творцы. А вот рецепты кролика в рукаве – это идеальная альтернатива ресторанным блюдам для семейного ужина. Можно запечь филе или целую тушку, но настоящий рецепт-фаворит – это крольчатина в горшочке с лесными грибами и розмарином. Выбирая самый подходящий вариант приготовления, стоит отталкиваться от своих пожеланий и предпочтений. Хотите внести свои оригинальные идеи в рецепты – это здорово, так как это мясо сочетается со многими продуктами. Возможно ваш вариант станет настоящим прорывом в мире гастрономии! Хозяйке на заметку: популярные способы приготовления кролика в духовке в рукаве
  58. Кролик в рукаве – это полезно и безумно вкусно
  59. Кролик в рукаве – это полезно и безумно вкусно
  60. Как приготовить кролика в рукаве правильно и вкусно?
  61. Как приготовить кролика в рукаве правильно и вкусно?
  62. Секреты приготовления кролика в рукаве
  63. Секреты приготовления кролика в рукаве
  64.  Хотите рецепт кролика в рукаве? Или другой вариант приготовления вам подходит больше?
  65.  Хотите рецепт кролика в рукаве? Или другой вариант приготовления вам подходит больше?
  66. Хозяйке на заметку: популярные способы приготовления кролика в духовке в рукаве

Готовим кролика в духовке с картошкой

Рецепт сочного кролика в духовке с фото – как приготовить кусочками с картошкой и соусом в рукаве
Рецепт сочного кролика в духовке с фото – как приготовить кусочками с картошкой и соусом в рукаве

Многие неопытные хозяйки, пытаясь приготовить кролика в духовке с картошкой, сталкиваются с одной и той же проблемой. Мясо получается жестким, сухим и совсем невкусным. Чтобы сделать блюдо правильно, необходимо учитывать некоторые тонкости и нюансы его приготовления. Рассмотрим наиболее распространенные и простые рецепты кролика с картофелем в духовке.

Если запечь кролика в духовке вместе с картофелем, не понадобится думать о том, какой же гарнир приготовить к мясу.

В классическом варианте блюдо готовится из следующих продуктов:

  • 1 кг крольчатины;
  • 5-6 картофелин;
  • 120 г майонеза;
  • приправы для мяса и картошки;
  • паприка;
  • молотый перец;
  • соль;
  • постный жир.

Как приготовить кролика в духовке с картошкой — пошаговое руководство:

  1. Вымыть тушку, разделать на порционные куски и вымочить в холодной подсоленной воде в течение 2-3 часов.
  2. Слить жидкость, обсушить куски крольчатины полотенцем, добавить порезанный полукольцами лук, паприку, молотый перец и майонез, а затем оставить мариноваться на час-полтора.
  3. Почистить картошку, нарезать крупными кусками, смешать со специями, солью и постным жиром.
  4. На дно глубокой формы выложить половину картофеля, сверху поместить крольчатину с луком и прикрыть мясо оставшейся частью порезанных клубней.
  5. Влить в блюдо фильтрованную воду или бульон и отправить в духовку.

    Кролик с картошкой будет готов, когда жидкость выпарится, а клубни станут мягкими.

Внимание! Чтобы кролик получился вкусным и нежным, нельзя игнорировать этап вымачивания, а мариновать перед запеканием его нужно не менее часа.

Жирная сметана придаст запеченному кролику дополнительную сочность, а если добавить к кисломолочному продукту чеснок, зелень и специи, получится ароматный соус.

Для готовки понадобится:

  • 0,7-0,8 кг крольчатины;
  • 10 клубней картофеля;
  • 150 г сметаны;
  • фильтрованная вода;
  • морковь;
  • несколько чесночных зубцов;
  • сушеный кориандр;
  • паприка;
  • молотый перец;
  • приправа для картошки;
  • соль;
  • любая зелень.

Порядок работы:

  1. Порезать крольчатину кусочками, вымочить в холодной воде не меньше 2 часов.
  2. Слить жидкость, добавить к мясу порезанную соломкой морковку, соль, приправы, 50-70 г сметаны, перемешать и оставить мариноваться.
  3. Порезать картошку крупными кусками, смешать с давленым чесноком, солью и приправой.
  4. Соединить картофель с крольчатиной и выложить в емкость для запекания.
  5. Залить блюдо оставшейся сметаной, разбавив ее небольшим количеством воды, и запекать до готовности.

Подают кролика с картошкой и сметаной в горячем виде, посыпав большим количеством резаной зелени.

Можно запечь вкусное жаркое из кролика с картошкой в рукаве. Мясо, приготовленное в собственном соку, будет нежным и сочным.

Для работы понадобится:

  • 600 г крольчатины;
  • 400 г картофеля;
  • луковица;
  • морковь;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • острый перец;
  • прованские травы;
  • сушеный базилик;
  • горчичные семена;
  • соль.

Последовательность действий:

  1. Замариновать порезанную на куски крольчатину с давленым чесноком, приправами и сушеной зеленью, не забыв посолить.
  2. Нашинковать лук полукольцами, морковь порезать крупными кусками.
  3. Почистить картошку, разрезать на полукруглые дольки, посолить и сбрызнуть растительным маслом.
  4. Соединить подготовленные ингредиенты, поместить в рукав для запекания и плотно завязать.
  5. Уложить рукав в глубокую посуду, сделать в верхней части несколько проколов ножом и отправить запекаться.

За четверть часа до того, как достать готовое блюдо, можно разрезать рукав, чтобы дать картошке и мясу немного зарумяниться.

Жаркое из кролика с картошкой в горшочках

К семейному ужину или приходу гостей можно запечь жаркое из кролика с картошкой в горшочках, тогда есть возможность точно рассчитать количество порций.

Пошаговое приготовление с овощами

Если дополнить крольчатину с картошкой овощным ассорти, получится замечательное рагу.

Для готовки потребуется:

  • 700 г кроличьего мяса;
  • 4-5 картофелин;
  • 2-3 баклажана;
  • несколько луковиц;
  • 2 моркови;
  • чесночные зубчики;
  • болгарский перец;
  • соль и приправы.

Запекаем нежное блюдо в фольге

Прекрасным дополнением к мясу и картошке станет чернослив. Такое блюдо, запечённое в духовке в фольге, не оставит равнодушным никого.

Порядок приготовления:

  1. Разделать крольчатину, посолить, приправить специями, добавить сметану и оставить мариноваться.
  2. Замочить чернослив в воде на четверть часа, затем слить жидкость, промыть сухофрукты и дать обсохнуть, потом добавить их к мясу.
  3. Почистить картошку, нарезать крупными ломтиками, смешать с солью и приправами.
  4. Постелить на противень два больших куска фольги крест-накрест, выложить картофель, затем мясо с черносливом и осторожно завернуть.
  5. Отправить блюдо в духовку на полтора часа.

Важно! Заворачивать жаркое в фольгу нужно так, чтобы не оставалось отверстий, иначе выделяющийся сок вытечет и мясо получается сухим.

С добавлением грибов

Жаркое с крольчатиной, картошкой и грибами можно запекать в горшочках или глубокой жаростойкой посуде.

Кролик в духовке: рецепты запекания кролика, чтобы мясо было мягким и сочным

Рецепт сочного кролика в духовке с фото – как приготовить кусочками с картошкой и соусом в рукаве

Мясо кролика — не самый популярный вариант для приготовления повседневных блюд. Это связано как с достаточно высокой ценой, так и с тонкостями приготовления крольчатины, которые известные далеко не всем хозяйкам.

Тем не менее, это нежное и очень вкусное мясо обладает высокой пищевой ценностью, а потому может существенно разнообразить привычный рацион.

Чаще всего кролика используют для приготовления диетических блюд, детского питания. Мясо его будет мягким и сочным и при тушении в сметане и при поджаривании с румяной корочкой на сковороде.

Но именно запекание в духовом шкафу является оптимальным методом приготовления крольчатины. Так она сохраняет наибольшее количество полезных веществ и обеспечивает неповторимый аромат и вкус блюда.

Не все знают, как правильно приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и вкусным. Впрочем, ничего страшного в этом нет. Тем более, что можно взять готовый рецепт запекания кролика в духовке и реализовать его на практике. Вариантов масса и все по-своему хороши.

Запечь кролика можно кусочками в фольге и в рукаве. Или целиком в духовке приправляя мясо чесноком, майонезом или сметаной. Он будет оригинальным украшением праздничного стола. Сегодня я готовлю кролика и приглашаю всех желающих принять участие в этом увлекательном мероприятии.

Советую запомнить один нюанс: если кролик уже не молодой и достаточно крупный, более того, был куплен в магазине, то такое мясо лучше вымачивать от 12 часов до суток.

 Рецепт запекания кролика в духовке, в рукаве

В качестве среды для вымачивания подойдёт любой кисломолочный продукт, сливки, молоко, вино или обычная вода. Кстати, воду для вымачивания стоит использовать, если только крольчатина совсем свежая. Несколько раз сменив воду, вы полностью избавитесь от крови и подготовите мясо к запеканию

Кролика в рукаве я порекомендую даже начинающим хозяйкам. Если Вы боитесь испортить мясо, стоит начинать именно с этого рецепта.

Термостойкий рукав гарантирует оптимальное, равномерное пропекание блюда, при этом мясо не высохнет, не подгорит и будет выглядеть привлекательным.

Это беспроигрышный вариант как на каждый день, так и на праздник.

Что понадобится:

Как приготовить:

Сначала я кролика вымачиваю 12 часов, постоянно меняя воду. Затем, чтобы мясо было нежным и мягким, необходимо с вечера замариновать его в смеси соли, перца и соевого соуса. На целую тушку достаточно 3 столовых ложки соуса, соль добавляем по вкусу.

После ещё 12 часов маринования кролик готов к приготовлению. Тушку необходимо порезать на порционные кусочки.

Будьте очень осторожны с солью. Ведь соевый соус солёный и майонез тоже.

Далее необходимо уделить время нарезанию овощей. Очистив 2 моркови и 2 луковицы, нарезаю их некрупными кусками. Морковь можно нарезать брусочками, а лук полуколечками.

Предварительно очищенный и вымытый картофель также нарезаю небольшими брусками. И все овощи перемешиваю с майонезом, солью и специями. Как вариант, можно заменить майонез сметаной с горчицей и сливками.

Поскольку кролик будет запекаться в рукаве, необходимо подготовить специальный мешок для запекания. Выкладываем в него овощи и куски мяса вперемешку. Свободный конец рукава необходимо тщательно завязать либо закрепить пластиковым держателем, который нередко прилагается к самому рукаву в упаковке.

Духовка у меня уже разогревается. Отправляю в неё пакет со всем этим добром и жду 50 -60 мин. Время запекания зависит от мощности духовки и от размера самой тушки кролика.

После этого останется только достать готовое блюдо и выложить его на тарелки. Нежное, пряное, удивительно мягкое мясо гармонично добавляется овощным гарниром. Это блюдо самодостаточно и не требует дополнительных соусов. Отличный ужин или обед готов.

Очень вкусно запекаем кролика со сметаной в духовке, в фольге

Кролик в духовке со сметаной — отличное блюдо для всей семьи, его можно и нужно приготовить на новогодний стол. Такая крольчатина отличается нежным, деликатным вкусом и выглядит очень привлекательно. Так что, стоит приступать к приготовлению.

Если нужно избавить мясо от неприятного запаха, то для этого тушку следует вымочить в воде. Дополнительно мариновать мясо не требуется, поскольку в качестве маринада будет выступать сметана со специями.

Что понадобится:

Пряный кролик в духовке, в белом вине

В этом видеоролике Янис показывает пошаговое приготовление кролика замаринованного в белом вине.

Это уже не просто ужин, а полноценное, ресторанное блюдо.

Праздничный кролик в духовке запеченный целиком

Источник: https://recepty-kulinara.ru/krolik-v-duxovke-5-vkusnyx-receptov.html

Кролик запеченный в рукаве в духовке – 5 рецептов с фото пошагово

Рецепт сочного кролика в духовке с фото – как приготовить кусочками с картошкой и соусом в рукаве

Кроличье мясо любят за его диетические свойства: оно не жирное, а блюда из него содержат мало калорий. Запеченное в рукаве мясо кролика к тому же очень мягкое, оно понравится любому гурману, а также подойдет для детского питания.

Перед запеканием мясо кролика необходимо вымочить в воде или замариновать, это избавит его от специфического запаха и сделает более нежным. В рукаве кроличью тушку можно запекать целиком или разделенную на части.

Мясо сочетается практически со всеми овощами, поэтому не стоит пренебрегать их использованием.

Кролик в рукаве, классический рецепт

Время приготовления: активное – 2 часа, с учетом маринования – 6-7 часов.

Количество порций: 6.

В этом рецепте используются базовые ингредиенты для запекания мяса в рукаве. Важнейшим моментом в процессе приготовления является правильное маринование кролика. Для того, чтобы мясо получилось сочным и ароматным, в маринаде используется сухое вино.

  • Тушку кролика вымыть и обсушить.
  • Разрезать ее на удобные для дальнейшего употребления части. Хорошо еще раз промыть куски крольчатины и, если нужно, охладить, поставив на час в холодильник.
  • Очистить и мелко порубить зубчики чеснока. Можно брать и большее количество зубчиков, чем указано в рецепте, особенно, если чеснок мелкий.
  • Приготовить маринад из смеси рубленного чеснока, специй, соли и половины объема оливкового масла.
  • Куски кролика обмазать маринадом тщательно и завернут их в пленку, а после отправит мариноваться в холодильник на несколько часов, желательно выдержать мясо в маринаде на протяжении 3-5 часов.
  • Замаринованного кролика нужно будет обжарить перед запеканием. Для этого необходимо растопить кусочек сливочного масла на сковороде и влить оставшееся оливковое масло.
  • Выложить в сковороду крольчатину и обжарить до появления румяного цвета. Выложить куски кролика в форму для запекания – она должна быть достаточно узкой, чтобы поместиться в рукав.
  • Приготовить соус. В сковороде подогреть сухое вино, подержать его на огне 5-7 минут и добавить сметану. Посолить и приправить соус и варить еще 3 минуты.
  • Влить соус в форму с кроликом.
  • После поместить форму с мясом в рукав и завязать концы. Поставить форму в рукаве на противень и запекать мясо в течение 1,5 часов при температуре 200 градусов.

Кролик в рукаве с пряными травами

Для этого блюда важно не жалеть пряностей – именно они создают богатство вкуса кроличьего мяса, запеченного в рукаве. Также рецептура предполагает шпиговку кролика кусочками сала, что гарантирует сочность готового блюда.

Ингредиенты:

  • 1 кг кроличьего мяса.
  • 1 л воды.
  • Перец душистый и черный горошком – по ¼ ч. л.
  • Гвоздика и лавровый лист – по 3 шт.
  • Мускатный орех и орегано – по 1 ч. л.
  • Уксус – 50 мл.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Чеснок – половина головки.
  • Соль и сахар.
  • Морковь и стебель сельдерея.
  • Розмарин и петрушка (тархун по желанию) – по 2 веточки.
  • Сало свежее или соленое – 50 г.

Для соуса:

  • Мука – 1 ст. л.
  • Сметана – 100 мл.
  • Веточки укропа.
  • Зубчик чеснока.
  • Черный молотый перец.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить пряный маринад: в воду всыпать горошины перца, бутоны гвоздики, положить лавровый лист и мускатный орех, орегано, добавить 2 ч. л. сахара и 3 ч. л. соли. Подогреть маринад и после дать немного ему постоять.
  2. Тушку кролика хорошенько помыть, разделать на куски. К нему добавить порезанный кольцами лук и раздавленный чеснок.
  3. В маринад добавить 50 мл уксуса – теперь он готов.
  4. В емкость с кроликом залить маринад, чтобы он закрывал мясо полностью, закрыть посуду пищевой пленкой или поместить в большой пакет и поставить в холодное место на несколько часов. Мясо должно мариноваться долго (до 5 часов), только в этом случае оно приобретет необходимые вкусовые качества.
  5. В промаринованном мясе сделать надрезы и в них вложить кусочки сала.
  6. Веточки пахучих трав связать ниткой, чтобы после приготовления мяса их можно было легко удалить из рукава.
  7. Морковь и сельдерей очистить и превратить их в бруски.
  8. В рукав переложить из маринада мясо, сверху пучок трав, порезанные морковь и сельдерей. Завязать концы и поставить форму с кроликом в духовку. Запекать 1,5 часа при температуре 180 градусов.
  9. Приготовить соус, поджарив муку и смешав ее в сковороде со сметаной. Разбавить соус можно маринадом, в котором замачивался кролик, или водой. Добавить чеснок, измельчив его, а также перец и укроп.
  10. Подать готовое блюдо со сметанным соусом.

Кролик в рукаве с овощами

Кролик по этому рецепту готовится вместе с картофелем, луком и морковью. По сути получается блюдо, напоминающее рагу. Запеченная в рукаве крольчатина с овощами – это полноценное блюдо для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Тушка кролика.
  • 1 кг картофеля.
  • По 1 шт. лука и моркови.
  • 1 лимон.
  • 4 ст. л. растительного масла.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала следует порезать тушку кролика на части и на 2 часа замочить в холодной воде. За это время один раз воду нужно поменять.
  2. После того, как слили воду, в емкость с мясом выложить нарезанный кольцами лук.
  3. Всыпать нужное количество соли и перца, добавить лавровый лист.
  4. В чашке смешать 3 ст. л. воды с соком одного лимона и этой жидкостью залить крольчатину. Перемешать маринад с мясом. Для маринования оставить ее на 2-3 часа.
  5. Овощи – морковь и картофель – очистить. Морковь нарезать кружочками, а картофель крупными дольками.
  6. Когда закончится время маринования мяса, смешать его с порезанными овощами, влить несколько ложек растительного масла и все перемешать.
  7. Выложить все компоненты в рукав и, завязав концы, отправить в форму, а затем в духовку. Запекать крольчатину с овощами в течение часа при температуре 180 градусов. После достать форму, разрезать рукав и запечь еще 10 минут открытое блюдо, чтобы оно подрумянилось.

Кролик праздничный с черносливом в рукаве

Кроличье мясо можно приготовить в виде красивого рулета, и это будет поистине праздничное блюдо. Для начинки рулета используется масса на основе чернослива и кедровых орешков, а подавать рулет можно с чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • 600 г мяса кролика (например, 2 бедра крупного кролика).
  • 100 г чернослива.
  • 40 г кедровых орехов.
  • 200 г сыра.
  • 6 зубчиков чеснока.
  • Мята и петрушка свежие.
  • Соль и перец по вкусу.
  • 3 ст. л. растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. Мясо очистить от кожи и костей, вымочить его в воде на протяжении одного-двух часов. После накрыть пищевой пленкой и отбить молотком.
  2. Замариновать мясо в соли, перце и растительном масле, поставив его на час в холодильник.
  3. Приготовить начинку рулета. Замочить в теплой воде чернослив на 15 минут, после слить воду и выложить его в блендер. К нему добавить кедровые орешки, листики мяты и петрушки, очищенные зубчики чеснока. Всё вместе перемолоть в кашицу.
  4. Сыр натереть на мелкой терке и добавить к орехам и черносливу, все смешать.
  5. Замаринованное филе кролика разложить на рабочей поверхности, распределить по нему начинку и свернуть мясо плотно в рулет. Связать его крепкой ниткой или скрепить зубочистками. Обмазать растительным маслом.
  6. Поместить рулет в рукав и выложить в удобную форму или на противень. Добавить в форму немного воды, а верх рукава в нескольких местах проколоть зубочисткой или иглой. Поставить рулет из кролика в духовку и запекать при температуре 180 градусов около часа.

Подавать ароматный рулет из крольчатины с картофелем или рисом, полив его чесночным соусом.

Кролик в рукаве с грибами

Кроличье мясо хорошо сочетается с грибами, особенно с шампиньонами. В этом рецепте вкус крольчатины еще облагораживается сметанно-горчичным соусом.

Ингредиенты:

  • 1 кг крольчатины.
  • 300 г шампиньонов.
  • 5 картофелин.
  • 250 мл сметаны.
  • 1 луковица.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 2 ст. л. горчицы в зернах.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 100 мл воды.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тушу кролика разрезать на порционные куски, вымыть их и вытереть насухо.
  2. Смешать в емкости сметану с зерненой горчицей, поперчить, добавить соль и мелко рубленный чеснок. Все размешать.
  3. Кусочки кроличьего мяса обмазать сметанно-горчичным соусом и мариновать в нем около часа.
  4. Подготовить к запеканию грибы, картофель и лук. Шампиньоны нарезать пластинами, лук – кольцами, а картофель довольно крупными дольками.
  5. Промаринованное в соусе мясо смешать с овощами и грибами, можно добавить любимые специи. В эту массу влить 100 мл воды, всё перемешать и отправить в рукав для запекания.
  6. В форму выложить заготовку в рукаве, проделать мелкие отверстия в верхней его части для выхода пара и в разогретой до 180 градусов духовке выпекать чуть больше часа.
  7. Готовую крольчатину с грибами подержать после выключения духовки еще минут 15 в рукаве, потом выложить на блюдо и подать к столу.

Источник: https://kulinarenok.ru/krolik-zapechennyy-v-rukave/

10 рецептов сочного и мягкого кролика в духовке

Рецепт сочного кролика в духовке с фото – как приготовить кусочками с картошкой и соусом в рукаве
lenyvavsha/Depositphotos

  • 3 небольшие луковицы;
  • 1 лимон;
  • 650 г кролика;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 8–10 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного или свежего тимьяна;
  • 1 чайная ложка сушёного или свежего розмарина;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл сливок;
  • зелень — опционально.

Лук разрежьте на половинки или четвертинки, лимон — пополам.

Кролика разделите на порционные кусочки, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. После переложите в форму, смазанную маслом. Добавьте лимон, неочищенные зубчики чеснока и лук. Посыпьте тимьяном и розмарином, посолите, поперчите и залейте сливками.

Запекайте примерно 45–60 минут или немного дольше при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Кролик в рукаве – это полезно и безумно вкусно

Рецепт сочного кролика в духовке с фото – как приготовить кусочками с картошкой и соусом в рукаве

Кролик в рукаве – это полезно и безумно вкусно

Рецепт сочного кролика в духовке с фото – как приготовить кусочками с картошкой и соусом в рукаве

Кролик в рукаве – это полезно и безумно вкусно

Рецепт сочного кролика в духовке с фото – как приготовить кусочками с картошкой и соусом в рукаве

Все чаще в современном меню каждой семьи появляются диетические блюда, которые положительно влияют на обмен веществ и на организм в целом. Сегодня здоровое питание – это не только дань моде. Для многих эта полезная привычка стала неотъемлемой частью образа жизни.

Белые сорта мяса особенно популярны в домах, где есть дети. Кролик – это именно тот продукт, который отвечает всем требованиям правильного питания. Большое содержание белков и минимальное количество жиров в составе, просто не может не радовать. Тем более тех, кто следит за своей фигурой.

Кролик в рукаве – это мягкое, сочное и безумно вкусное блюдо, которое украсит любое праздничное застолье или порадует домочадцев во время семейного ужина. И хоть цена такого мяса выше привычной, иногда стоит готовить его для своих близких.

Ввиду того, что этот вид мяса не является частым «гостем» в рационе из-за его высокой стоимости, многим хозяйкам неизвестны все детали и тонкости его приготовления. Но это вовсе не беда, так как найти идеальный рецепт на просторах интернет не составляет никакого труда.

Как приготовить кролика в рукаве правильно и вкусно?

Готовим кролика в духовке с картошкой

Рецепт сочного кролика в духовке с фото – как приготовить кусочками с картошкой и соусом в рукаве
Рецепт сочного кролика в духовке с фото – как приготовить кусочками с картошкой и соусом в рукаве

Многие неопытные хозяйки, пытаясь приготовить кролика в духовке с картошкой, сталкиваются с одной и той же проблемой. Мясо получается жестким, сухим и совсем невкусным. Чтобы сделать блюдо правильно, необходимо учитывать некоторые тонкости и нюансы его приготовления. Рассмотрим наиболее распространенные и простые рецепты кролика с картофелем в духовке.

Если запечь кролика в духовке вместе с картофелем, не понадобится думать о том, какой же гарнир приготовить к мясу.

В классическом варианте блюдо готовится из следующих продуктов:

  • 1 кг крольчатины;
  • 5-6 картофелин;
  • 120 г майонеза;
  • приправы для мяса и картошки;
  • паприка;
  • молотый перец;
  • соль;
  • постный жир.

Как приготовить кролика в духовке с картошкой — пошаговое руководство:

  1. Вымыть тушку, разделать на порционные куски и вымочить в холодной подсоленной воде в течение 2-3 часов.
  2. Слить жидкость, обсушить куски крольчатины полотенцем, добавить порезанный полукольцами лук, паприку, молотый перец и майонез, а затем оставить мариноваться на час-полтора.
  3. Почистить картошку, нарезать крупными кусками, смешать со специями, солью и постным жиром.
  4. На дно глубокой формы выложить половину картофеля, сверху поместить крольчатину с луком и прикрыть мясо оставшейся частью порезанных клубней.
  5. Влить в блюдо фильтрованную воду или бульон и отправить в духовку.

    Кролик с картошкой будет готов, когда жидкость выпарится, а клубни станут мягкими.

Внимание! Чтобы кролик получился вкусным и нежным, нельзя игнорировать этап вымачивания, а мариновать перед запеканием его нужно не менее часа.

Жирная сметана придаст запеченному кролику дополнительную сочность, а если добавить к кисломолочному продукту чеснок, зелень и специи, получится ароматный соус.

Для готовки понадобится:

  • 0,7-0,8 кг крольчатины;
  • 10 клубней картофеля;
  • 150 г сметаны;
  • фильтрованная вода;
  • морковь;
  • несколько чесночных зубцов;
  • сушеный кориандр;
  • паприка;
  • молотый перец;
  • приправа для картошки;
  • соль;
  • любая зелень.

Порядок работы:

  1. Порезать крольчатину кусочками, вымочить в холодной воде не меньше 2 часов.
  2. Слить жидкость, добавить к мясу порезанную соломкой морковку, соль, приправы, 50-70 г сметаны, перемешать и оставить мариноваться.
  3. Порезать картошку крупными кусками, смешать с давленым чесноком, солью и приправой.
  4. Соединить картофель с крольчатиной и выложить в емкость для запекания.
  5. Залить блюдо оставшейся сметаной, разбавив ее небольшим количеством воды, и запекать до готовности.

Подают кролика с картошкой и сметаной в горячем виде, посыпав большим количеством резаной зелени.

Можно запечь вкусное жаркое из кролика с картошкой в рукаве. Мясо, приготовленное в собственном соку, будет нежным и сочным.

Для работы понадобится:

  • 600 г крольчатины;
  • 400 г картофеля;
  • луковица;
  • морковь;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • острый перец;
  • прованские травы;
  • сушеный базилик;
  • горчичные семена;
  • соль.

Последовательность действий:

  1. Замариновать порезанную на куски крольчатину с давленым чесноком, приправами и сушеной зеленью, не забыв посолить.
  2. Нашинковать лук полукольцами, морковь порезать крупными кусками.
  3. Почистить картошку, разрезать на полукруглые дольки, посолить и сбрызнуть растительным маслом.
  4. Соединить подготовленные ингредиенты, поместить в рукав для запекания и плотно завязать.
  5. Уложить рукав в глубокую посуду, сделать в верхней части несколько проколов ножом и отправить запекаться.

За четверть часа до того, как достать готовое блюдо, можно разрезать рукав, чтобы дать картошке и мясу немного зарумяниться.

Жаркое из кролика с картошкой в горшочках

К семейному ужину или приходу гостей можно запечь жаркое из кролика с картошкой в горшочках, тогда есть возможность точно рассчитать количество порций.

Пошаговое приготовление с овощами

Если дополнить крольчатину с картошкой овощным ассорти, получится замечательное рагу.

Для готовки потребуется:

  • 700 г кроличьего мяса;
  • 4-5 картофелин;
  • 2-3 баклажана;
  • несколько луковиц;
  • 2 моркови;
  • чесночные зубчики;
  • болгарский перец;
  • соль и приправы.

Запекаем нежное блюдо в фольге

Прекрасным дополнением к мясу и картошке станет чернослив. Такое блюдо, запечённое в духовке в фольге, не оставит равнодушным никого.

Порядок приготовления:

  1. Разделать крольчатину, посолить, приправить специями, добавить сметану и оставить мариноваться.
  2. Замочить чернослив в воде на четверть часа, затем слить жидкость, промыть сухофрукты и дать обсохнуть, потом добавить их к мясу.
  3. Почистить картошку, нарезать крупными ломтиками, смешать с солью и приправами.
  4. Постелить на противень два больших куска фольги крест-накрест, выложить картофель, затем мясо с черносливом и осторожно завернуть.
  5. Отправить блюдо в духовку на полтора часа.

Важно! Заворачивать жаркое в фольгу нужно так, чтобы не оставалось отверстий, иначе выделяющийся сок вытечет и мясо получается сухим.

С добавлением грибов

Жаркое с крольчатиной, картошкой и грибами можно запекать в горшочках или глубокой жаростойкой посуде.

Кролик в духовке: рецепты запекания кролика, чтобы мясо было мягким и сочным

Рецепт сочного кролика в духовке с фото – как приготовить кусочками с картошкой и соусом в рукаве

Мясо кролика — не самый популярный вариант для приготовления повседневных блюд. Это связано как с достаточно высокой ценой, так и с тонкостями приготовления крольчатины, которые известные далеко не всем хозяйкам.

Тем не менее, это нежное и очень вкусное мясо обладает высокой пищевой ценностью, а потому может существенно разнообразить привычный рацион.

Чаще всего кролика используют для приготовления диетических блюд, детского питания. Мясо его будет мягким и сочным и при тушении в сметане и при поджаривании с румяной корочкой на сковороде.

Но именно запекание в духовом шкафу является оптимальным методом приготовления крольчатины. Так она сохраняет наибольшее количество полезных веществ и обеспечивает неповторимый аромат и вкус блюда.

Не все знают, как правильно приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и вкусным. Впрочем, ничего страшного в этом нет. Тем более, что можно взять готовый рецепт запекания кролика в духовке и реализовать его на практике. Вариантов масса и все по-своему хороши.

Запечь кролика можно кусочками в фольге и в рукаве. Или целиком в духовке приправляя мясо чесноком, майонезом или сметаной. Он будет оригинальным украшением праздничного стола. Сегодня я готовлю кролика и приглашаю всех желающих принять участие в этом увлекательном мероприятии.

Советую запомнить один нюанс: если кролик уже не молодой и достаточно крупный, более того, был куплен в магазине, то такое мясо лучше вымачивать от 12 часов до суток.

 Рецепт запекания кролика в духовке, в рукаве

В качестве среды для вымачивания подойдёт любой кисломолочный продукт, сливки, молоко, вино или обычная вода. Кстати, воду для вымачивания стоит использовать, если только крольчатина совсем свежая. Несколько раз сменив воду, вы полностью избавитесь от крови и подготовите мясо к запеканию

Кролика в рукаве я порекомендую даже начинающим хозяйкам. Если Вы боитесь испортить мясо, стоит начинать именно с этого рецепта.

Термостойкий рукав гарантирует оптимальное, равномерное пропекание блюда, при этом мясо не высохнет, не подгорит и будет выглядеть привлекательным.

Это беспроигрышный вариант как на каждый день, так и на праздник.

Что понадобится:

Как приготовить:

Сначала я кролика вымачиваю 12 часов, постоянно меняя воду. Затем, чтобы мясо было нежным и мягким, необходимо с вечера замариновать его в смеси соли, перца и соевого соуса. На целую тушку достаточно 3 столовых ложки соуса, соль добавляем по вкусу.

После ещё 12 часов маринования кролик готов к приготовлению. Тушку необходимо порезать на порционные кусочки.

Будьте очень осторожны с солью. Ведь соевый соус солёный и майонез тоже.

Далее необходимо уделить время нарезанию овощей. Очистив 2 моркови и 2 луковицы, нарезаю их некрупными кусками. Морковь можно нарезать брусочками, а лук полуколечками.

Предварительно очищенный и вымытый картофель также нарезаю небольшими брусками. И все овощи перемешиваю с майонезом, солью и специями. Как вариант, можно заменить майонез сметаной с горчицей и сливками.

Поскольку кролик будет запекаться в рукаве, необходимо подготовить специальный мешок для запекания. Выкладываем в него овощи и куски мяса вперемешку. Свободный конец рукава необходимо тщательно завязать либо закрепить пластиковым держателем, который нередко прилагается к самому рукаву в упаковке.

Духовка у меня уже разогревается. Отправляю в неё пакет со всем этим добром и жду 50 -60 мин. Время запекания зависит от мощности духовки и от размера самой тушки кролика.

После этого останется только достать готовое блюдо и выложить его на тарелки. Нежное, пряное, удивительно мягкое мясо гармонично добавляется овощным гарниром. Это блюдо самодостаточно и не требует дополнительных соусов. Отличный ужин или обед готов.

Очень вкусно запекаем кролика со сметаной в духовке, в фольге

Кролик в духовке со сметаной — отличное блюдо для всей семьи, его можно и нужно приготовить на новогодний стол. Такая крольчатина отличается нежным, деликатным вкусом и выглядит очень привлекательно. Так что, стоит приступать к приготовлению.

Если нужно избавить мясо от неприятного запаха, то для этого тушку следует вымочить в воде. Дополнительно мариновать мясо не требуется, поскольку в качестве маринада будет выступать сметана со специями.

Что понадобится:

Пряный кролик в духовке, в белом вине

В этом видеоролике Янис показывает пошаговое приготовление кролика замаринованного в белом вине.

Это уже не просто ужин, а полноценное, ресторанное блюдо.

Праздничный кролик в духовке запеченный целиком

Источник: https://recepty-kulinara.ru/krolik-v-duxovke-5-vkusnyx-receptov.html

Кролик запеченный в рукаве в духовке – 5 рецептов с фото пошагово

Рецепт сочного кролика в духовке с фото – как приготовить кусочками с картошкой и соусом в рукаве

Кроличье мясо любят за его диетические свойства: оно не жирное, а блюда из него содержат мало калорий. Запеченное в рукаве мясо кролика к тому же очень мягкое, оно понравится любому гурману, а также подойдет для детского питания.

Перед запеканием мясо кролика необходимо вымочить в воде или замариновать, это избавит его от специфического запаха и сделает более нежным. В рукаве кроличью тушку можно запекать целиком или разделенную на части.

Мясо сочетается практически со всеми овощами, поэтому не стоит пренебрегать их использованием.

Кролик в рукаве, классический рецепт

Время приготовления: активное – 2 часа, с учетом маринования – 6-7 часов.

Количество порций: 6.

В этом рецепте используются базовые ингредиенты для запекания мяса в рукаве. Важнейшим моментом в процессе приготовления является правильное маринование кролика. Для того, чтобы мясо получилось сочным и ароматным, в маринаде используется сухое вино.

  • Тушку кролика вымыть и обсушить.
  • Разрезать ее на удобные для дальнейшего употребления части. Хорошо еще раз промыть куски крольчатины и, если нужно, охладить, поставив на час в холодильник.
  • Очистить и мелко порубить зубчики чеснока. Можно брать и большее количество зубчиков, чем указано в рецепте, особенно, если чеснок мелкий.
  • Приготовить маринад из смеси рубленного чеснока, специй, соли и половины объема оливкового масла.
  • Куски кролика обмазать маринадом тщательно и завернут их в пленку, а после отправит мариноваться в холодильник на несколько часов, желательно выдержать мясо в маринаде на протяжении 3-5 часов.
  • Замаринованного кролика нужно будет обжарить перед запеканием. Для этого необходимо растопить кусочек сливочного масла на сковороде и влить оставшееся оливковое масло.
  • Выложить в сковороду крольчатину и обжарить до появления румяного цвета. Выложить куски кролика в форму для запекания – она должна быть достаточно узкой, чтобы поместиться в рукав.
  • Приготовить соус. В сковороде подогреть сухое вино, подержать его на огне 5-7 минут и добавить сметану. Посолить и приправить соус и варить еще 3 минуты.
  • Влить соус в форму с кроликом.
  • После поместить форму с мясом в рукав и завязать концы. Поставить форму в рукаве на противень и запекать мясо в течение 1,5 часов при температуре 200 градусов.

Кролик в рукаве с пряными травами

Для этого блюда важно не жалеть пряностей – именно они создают богатство вкуса кроличьего мяса, запеченного в рукаве. Также рецептура предполагает шпиговку кролика кусочками сала, что гарантирует сочность готового блюда.

Ингредиенты:

  • 1 кг кроличьего мяса.
  • 1 л воды.
  • Перец душистый и черный горошком – по ¼ ч. л.
  • Гвоздика и лавровый лист – по 3 шт.
  • Мускатный орех и орегано – по 1 ч. л.
  • Уксус – 50 мл.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Чеснок – половина головки.
  • Соль и сахар.
  • Морковь и стебель сельдерея.
  • Розмарин и петрушка (тархун по желанию) – по 2 веточки.
  • Сало свежее или соленое – 50 г.

Для соуса:

  • Мука – 1 ст. л.
  • Сметана – 100 мл.
  • Веточки укропа.
  • Зубчик чеснока.
  • Черный молотый перец.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить пряный маринад: в воду всыпать горошины перца, бутоны гвоздики, положить лавровый лист и мускатный орех, орегано, добавить 2 ч. л. сахара и 3 ч. л. соли. Подогреть маринад и после дать немного ему постоять.
  2. Тушку кролика хорошенько помыть, разделать на куски. К нему добавить порезанный кольцами лук и раздавленный чеснок.
  3. В маринад добавить 50 мл уксуса – теперь он готов.
  4. В емкость с кроликом залить маринад, чтобы он закрывал мясо полностью, закрыть посуду пищевой пленкой или поместить в большой пакет и поставить в холодное место на несколько часов. Мясо должно мариноваться долго (до 5 часов), только в этом случае оно приобретет необходимые вкусовые качества.
  5. В промаринованном мясе сделать надрезы и в них вложить кусочки сала.
  6. Веточки пахучих трав связать ниткой, чтобы после приготовления мяса их можно было легко удалить из рукава.
  7. Морковь и сельдерей очистить и превратить их в бруски.
  8. В рукав переложить из маринада мясо, сверху пучок трав, порезанные морковь и сельдерей. Завязать концы и поставить форму с кроликом в духовку. Запекать 1,5 часа при температуре 180 градусов.
  9. Приготовить соус, поджарив муку и смешав ее в сковороде со сметаной. Разбавить соус можно маринадом, в котором замачивался кролик, или водой. Добавить чеснок, измельчив его, а также перец и укроп.
  10. Подать готовое блюдо со сметанным соусом.

Кролик в рукаве с овощами

Кролик по этому рецепту готовится вместе с картофелем, луком и морковью. По сути получается блюдо, напоминающее рагу. Запеченная в рукаве крольчатина с овощами – это полноценное блюдо для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Тушка кролика.
  • 1 кг картофеля.
  • По 1 шт. лука и моркови.
  • 1 лимон.
  • 4 ст. л. растительного масла.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала следует порезать тушку кролика на части и на 2 часа замочить в холодной воде. За это время один раз воду нужно поменять.
  2. После того, как слили воду, в емкость с мясом выложить нарезанный кольцами лук.
  3. Всыпать нужное количество соли и перца, добавить лавровый лист.
  4. В чашке смешать 3 ст. л. воды с соком одного лимона и этой жидкостью залить крольчатину. Перемешать маринад с мясом. Для маринования оставить ее на 2-3 часа.
  5. Овощи – морковь и картофель – очистить. Морковь нарезать кружочками, а картофель крупными дольками.
  6. Когда закончится время маринования мяса, смешать его с порезанными овощами, влить несколько ложек растительного масла и все перемешать.
  7. Выложить все компоненты в рукав и, завязав концы, отправить в форму, а затем в духовку. Запекать крольчатину с овощами в течение часа при температуре 180 градусов. После достать форму, разрезать рукав и запечь еще 10 минут открытое блюдо, чтобы оно подрумянилось.

Кролик праздничный с черносливом в рукаве

Кроличье мясо можно приготовить в виде красивого рулета, и это будет поистине праздничное блюдо. Для начинки рулета используется масса на основе чернослива и кедровых орешков, а подавать рулет можно с чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • 600 г мяса кролика (например, 2 бедра крупного кролика).
  • 100 г чернослива.
  • 40 г кедровых орехов.
  • 200 г сыра.
  • 6 зубчиков чеснока.
  • Мята и петрушка свежие.
  • Соль и перец по вкусу.
  • 3 ст. л. растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. Мясо очистить от кожи и костей, вымочить его в воде на протяжении одного-двух часов. После накрыть пищевой пленкой и отбить молотком.
  2. Замариновать мясо в соли, перце и растительном масле, поставив его на час в холодильник.
  3. Приготовить начинку рулета. Замочить в теплой воде чернослив на 15 минут, после слить воду и выложить его в блендер. К нему добавить кедровые орешки, листики мяты и петрушки, очищенные зубчики чеснока. Всё вместе перемолоть в кашицу.
  4. Сыр натереть на мелкой терке и добавить к орехам и черносливу, все смешать.
  5. Замаринованное филе кролика разложить на рабочей поверхности, распределить по нему начинку и свернуть мясо плотно в рулет. Связать его крепкой ниткой или скрепить зубочистками. Обмазать растительным маслом.
  6. Поместить рулет в рукав и выложить в удобную форму или на противень. Добавить в форму немного воды, а верх рукава в нескольких местах проколоть зубочисткой или иглой. Поставить рулет из кролика в духовку и запекать при температуре 180 градусов около часа.

Подавать ароматный рулет из крольчатины с картофелем или рисом, полив его чесночным соусом.

Кролик в рукаве с грибами

Кроличье мясо хорошо сочетается с грибами, особенно с шампиньонами. В этом рецепте вкус крольчатины еще облагораживается сметанно-горчичным соусом.

Ингредиенты:

  • 1 кг крольчатины.
  • 300 г шампиньонов.
  • 5 картофелин.
  • 250 мл сметаны.
  • 1 луковица.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 2 ст. л. горчицы в зернах.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 100 мл воды.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тушу кролика разрезать на порционные куски, вымыть их и вытереть насухо.
  2. Смешать в емкости сметану с зерненой горчицей, поперчить, добавить соль и мелко рубленный чеснок. Все размешать.
  3. Кусочки кроличьего мяса обмазать сметанно-горчичным соусом и мариновать в нем около часа.
  4. Подготовить к запеканию грибы, картофель и лук. Шампиньоны нарезать пластинами, лук – кольцами, а картофель довольно крупными дольками.
  5. Промаринованное в соусе мясо смешать с овощами и грибами, можно добавить любимые специи. В эту массу влить 100 мл воды, всё перемешать и отправить в рукав для запекания.
  6. В форму выложить заготовку в рукаве, проделать мелкие отверстия в верхней его части для выхода пара и в разогретой до 180 градусов духовке выпекать чуть больше часа.
  7. Готовую крольчатину с грибами подержать после выключения духовки еще минут 15 в рукаве, потом выложить на блюдо и подать к столу.

Источник: https://kulinarenok.ru/krolik-zapechennyy-v-rukave/

10 рецептов сочного и мягкого кролика в духовке

Рецепт сочного кролика в духовке с фото – как приготовить кусочками с картошкой и соусом в рукаве
lenyvavsha/Depositphotos

  • 3 небольшие луковицы;
  • 1 лимон;
  • 650 г кролика;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 8–10 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного или свежего тимьяна;
  • 1 чайная ложка сушёного или свежего розмарина;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл сливок;
  • зелень — опционально.

Лук разрежьте на половинки или четвертинки, лимон — пополам.

Кролика разделите на порционные кусочки, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. После переложите в форму, смазанную маслом. Добавьте лимон, неочищенные зубчики чеснока и лук. Посыпьте тимьяном и розмарином, посолите, поперчите и залейте сливками.

Запекайте примерно 45–60 минут или немного дольше при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Сохраните рецепты

Источник: https://Lifehacker.ru/krolik-v-duxovke-recepty/

Кролик в рукаве – это полезно и безумно вкусно

Рецепт сочного кролика в духовке с фото – как приготовить кусочками с картошкой и соусом в рукаве

Кролик в рукаве – это полезно и безумно вкусно

Рецепт сочного кролика в духовке с фото – как приготовить кусочками с картошкой и соусом в рукаве

Все чаще в современном меню каждой семьи появляются диетические блюда, которые положительно влияют на обмен веществ и на организм в целом. Сегодня здоровое питание – это не только дань моде. Для многих эта полезная привычка стала неотъемлемой частью образа жизни.

Белые сорта мяса особенно популярны в домах, где есть дети. Кролик – это именно тот продукт, который отвечает всем требованиям правильного питания. Большое содержание белков и минимальное количество жиров в составе, просто не может не радовать. Тем более тех, кто следит за своей фигурой.

Кролик в рукаве – это мягкое, сочное и безумно вкусное блюдо, которое украсит любое праздничное застолье или порадует домочадцев во время семейного ужина. И хоть цена такого мяса выше привычной, иногда стоит готовить его для своих близких.

Ввиду того, что этот вид мяса не является частым «гостем» в рационе из-за его высокой стоимости, многим хозяйкам неизвестны все детали и тонкости его приготовления. Но это вовсе не беда, так как найти идеальный рецепт на просторах интернет не составляет никакого труда.

Как приготовить кролика в рукаве правильно и вкусно?

Как приготовить кролика в рукаве правильно и вкусно?

Хотите устроить настоящий праздник для семьи? Есть желание удивить оригинальным блюдом своих домочадцев? Тогда выбор очевиден – нужно подать крольчатину, ведь ее аромат и вкус не идет ни в какое сравнение с другими видами мяса. Но перед тем, как приступить к приготовлению, нужно купить качественный продукт, так как от этого зависят вкусовые качества конечного блюда. При приобретении крольчатины, всегда стоит обращать внимание на следующее:

  • Вес. Это важный момент. Если вы хотите на самом деле вкусно запечь кролика в рукаве, то выбирайте тушку не более 1.5кг. Чем крупнее тушка, тем старше сам кролик. От возраста мясо становиться более жесткое и менее полезное.
  • Цвет мяса. Тушка должна быть светло-розовой, без сухих и обветренных участков. Темный цвет мяса говорит о более зрелом возрасте кролика.
  • Общий вид. Никаких кровоподтеков или переломанных костей. Вас должен привлекать внешний вид продукта. К тому же, не стоит приобретать товар, если на нем имеется шерсть, так как ее стоит удалять с тушки сразу же.
  • Покупайте продукт только в специализированных магазинах, где имеется вся необходимая документация. Кстати «Мясной Рай» – это подходящий вариант.

Все еще переживаете, что не знаете, как приготовить кролика в рукаве? Не стоит! У вас все получится! Достаточно выбрать качественную тушку, и определиться с рецептом. Очень сложно испортить свежее и вкусное мясо данного животного.

И не нужно быть гуру кухни или шеф-поваром, чтобы порадовать себя и своих близких вкусным и полезным кулинарным шедевром. Единственный вариант сделать его непригодным к употреблению – это забыть в духовке.

Но такое вряд ли случится с вами!

Секреты приготовления кролика в рукаве

Секреты приготовления кролика в рукаве

  1. Перед вами свежая тушка молодого кроля – это уже хорошо! Первым делом ее нужно промыть и высушить. Предпочитаете запекать целую или разделанную на части тушку? Дело ваше, но самый идеальный вариант – это разрезать кролика на части. Так гораздо проще ее готовить.
  2. Маринад. Желательно, но не обязательно.

    Если не любите, то просто замочите на пару часов в воде. Крольчатина имеет свои специфический запах, на который каждый реагирует по-своему.  Но маринованное мясо кролика в вине, сметане и чесноке, горчице и любом другом маринаде, будет более нежным, и избавится от специфического аромата.

  3. Посуда не имеет значения, если планируете готовить кролика в рукаве для запекания. Однако если у вас есть утятница или глубокая емкость с толстыми стенками, то предпочтение лучше отдать ей.
  4. Время приготовления такого мяса невозможно определить. Все зависит от размера и возраста тушки. Поэтому тут нужна ваша внимательность.

    Если вы хорошенько промариновали мясо, то, скорее всего, вам будет достаточно 1 часа. Проверьте готовность путем прокалывания тушки в самом толстом месте. Если сок без примеси крови, то блюдо готово.

  5. Специи – это очень важный момент. Их можно добавить в маринад, или приправить само мясо непосредственно перед запеканием.

    Безупречно сочетаются с крольчатиной розмарин и фиолетовый базилик. Также не стоит забывать про перец, чеснок и любимые ваши пряности.

 Хотите рецепт кролика в рукаве? Или другой вариант приготовления вам подходит больше?

 Хотите рецепт кролика в рукаве? Или другой вариант приготовления вам подходит больше?

Вкусно поесть! Кто может не любить это? Почти каждое торжественное событие, мероприятие или праздник сопровождаются застольем. И когда на столе не только вкусная еда, но еще и полезная, то это вообще супер.

Кролика очень ценят в кулинарии. Во многих кухнях мира данный вид вида мяса считается настоящим деликатесом, а блюда из него – кулинарным изыском.

Так почему бы и вам не порадовать своих родных и близких чем-то особенным?

К примеру, во многих ресторанах, предлагающих настоящие изысканные блюда, в меню имеется рагу с кроликом. Это важная составляющая каждого элитного заведения, где на кухне работают не просто повара, а настоящие творцы.

А вот рецепты кролика в рукаве – это идеальная альтернатива ресторанным блюдам для семейного ужина. Можно запечь филе или целую тушку, но настоящий рецепт-фаворит – это крольчатина в горшочке с лесными грибами и розмарином.

Выбирая самый подходящий вариант приготовления, стоит отталкиваться от своих пожеланий и предпочтений. Хотите внести свои оригинальные идеи в рецепты – это здорово, так как это мясо сочетается со многими продуктами. Возможно ваш вариант станет настоящим прорывом в мире гастрономии!

Хозяйке на заметку: популярные способы приготовления кролика в духовке в рукаве

Наше здоровья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: