Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками

Содержание
  1. Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками
  2. Характеристика начинок для карамели
  3. Технологическая схема приготовления карамели
  4. Получение карамельной массы
  5. Домашние рогалики
  6. Ингредиенты для рогаликов:
  7. Как приготовить домашние рогалики:
  8. Похожие рецепты
  9. Пошаговый рецепт приготовления
  10. Кто придумал карамель
  11. Виды карамельных конфет
  12. Технология изготовления карамели
  13. 1 Как сделать карамель — подготовка посуды и продуктов
  14. 2 Как приготовить сухую карамель
  15. Историческая справка
  16. Рогалики ЭКСПРЕСС. Экспресс – рогалики. Ольга малич
  17. Экспресс-рогалики получаются на все сто. Экспресс-рогалики
  18. Рецепт приготовления
  19. Рогалики на кефире рецепт
  20. Экспресс-рогалики с карамелью и сыром. Экспресс рогалики с карамелью
  21. Экспресс-рогалики с карамелью. Экспресс-рогалики: пошаговый рецепт
  22. Выпечка с карамельками. Булочки-пышки с карамельками: изумительная выпечка к чаю
  23. Необходимые ингредиенты:
  24. Как приготовить булочки-пышки с карамельками
  25. Экспресс-рогалики с посыпкой. Экспресс-рогалики
  26. Ингредиенты:
  27. Экспресс-рогалики: пошаговый рецепт
  28. Рогалики из слоеного теста с конфетами. Рецепт рогаликов из слоеного теста с повидлом

Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками

Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками

Карамель классифицируют по ряду признаков. По составу карамель делят на две основные группы: карамель леденцовая и карамель с начинками. В леденцовой карамели выделяют карамель леденцовую в завертке, монпансье, таблеточную карамель, фигурную ка­рамель (на палочке и без палочки).

Начинки для карамели примерно те же, что и конфетные массы: фруктово-ягодные, помадные, ликерные, молочные, марципановые, ореховые, шоколадные, сбивные, масляно-сахарные (прохладительные), медовые, типа Рион, кремово-сбивные, желейные, кукуруз­ные.

Кроме того, вырабатывают карамель молочную (леден­цовую и с начинками), мягкую, витаминизированную, лечеб­ную. В зависимости от количества начинок и их расположения различают карамель с одной начинкой, с двумя начинками, с начинкой, переслоенной карамельной массой.

В зависимости от способа обработки карамельной массы вырабатывается карамель с нетянутой оболочкой, карамель с тянутой оболочкой, карамель с жилками и полосками.

По способу защиты поверхности карамель разделяется на завернутую и открытую. Открытая карамель в зависимости от обработки поверхности подразделяется на глянцованную, кондированную, дражированную, обсыпную (в сахаре, в ка­као-порошке), глазированную шоколадом, расфасованную в воздухонепроницаемую тару.

Сырьем для приготовления карамели (леденцовой или карамельной оболочки) являются сахар, патока или инвертный сироп, кислоты, краски, эссенции; возможна добавка сгущенного молока, лактозы. Для приготовления начинок служит самое разнообразное сырье: от фруктово-ягодных заготовок и припасов до орехов, меда, какао-продуктов, жиров и т. п.

Характеристика начинок для карамели

Начинки должны удовлетворять требованиям производства с точки зрения влажности и необходимой вязкости, однородной, нежной кон­систенции, сохранения вкуса, аромата и консистенции при, хранении, а также стойкости к засахариванию, микробиоло­гической порче.

Состав и свойства начинок аналогичны соответствующим конфетным массам. Ниже приводится характеристика неко­торых начинок.

Фруктово-ягодные начинки. Содержат сахар, патоку, яб­лочное пюре, подварки, припасы, вкусовые добавки. Ярко выраженным вкусом натуральных плодов и ягод отличаются начинки, в составе которых соотношение припаса или под­варки к яблочному пюре равно 1:2 (высшие сорта карамели типа Черная смородина).

Наличие в рецептуре вместо при­паса эссенции обедняет вкусовую гамму начинки, такую на­чинку обычно используют для приготовления открытой деше­вой карамели. Влажность начинки—19,5%, для мягкой карамели (типа Московская)—35%, кислотность — не менее 5,7°. Во время уваривания необходимо следить, чтобы на­чинка не пригорала.

Медовые начинки. Готовят на сахаропаточном сиропе с добавкой до 30% меда (Пчелка), влажность 16—18%.

Прохладительные (масляно-сахарных) начинки. Для прохладительных (масляно-сахарных) начинок осно­вой являются тонко растертая сахарная пудра с величиной частиц до 20—80 мкм, кокосовое масло, ароматизатором служит эфирное мятное масло (натуральное) или мятная эс­сенция; влажность 0,5%, жира не менее 29%. Масса, таю­щая во рту, создает ощущение прохлады за счет испарения эфирного масла.

Замена в рецептуре части сахара (сахарозы) глюкозой усиливает ощущение прохлады.

Начинка типа Рион. Начинку типа Рион готовят на основе производственных отходов от марципановых, пралиновых и молочных сортов карамели, растворяя и уваривая их со сгущенным молоком; ароматизатор — ванильная эссенция. Возможно приготовле­ние и халвичных начинок на основе кунжутного семени и са­харопаточного сиропа.

Соевые начинки. В соевых начинках основой является сахаропаточный сироп с соевой дезодорированной пастой (50% влажности) в соотношении 2,5: 1; ароматизатор — ромовая эссенция (из­делия типа Лель).

Кукурузная начинка. Состоит из обжаренной кукурузной муки с добавлением сахара, жира, какао-продуктов, других вкусовых добавок (Светоч, Королева полей, Херсонская).

В последние годы получила широкое распространение мо­лочная карамель, выпускаемая в виде леденца и с начин­ками. В состав молочной карамельной массы входит молоко сгущенное, масло сливочное.

Технологическая схема приготовления карамели

Произ­водство карамели включает следующие операции: варку из сахара и патоки карамельного сиропа влажностью 13—16%; уваривание карамельного сиропа в карамельную массу влажностью 1—3%; приготовление начинок увариванием (фруктовых, молочных, медовых), увариванием и сбиванием (помадных, сбивных), растиранием и смешиванием (марци­пана, пралине, прохладительных); разделку карамельной массы и подготовку к формованию (охлаждение до 90—70°, подкрашивание, подкисление, ароматизация, проминка, об­работка на тянульной машине); формование карамели (об­разование карамельного батона с начинкой, калибровка карамельного жгута, формование карамели); охлаждение карамельного жгута и деление на отдельные карамельки; завертку или обработку поверхности карамели; фасовку и упаковку карамели.

Получение карамельной массы

Эта операция склады­вается из приготовления карамельного сиропа и варки кара­мельной массы. Сахар и патоку берут в соотношении 100:50 частей.

Растворение сахара и получение сиропа влажностью 13—16% с содержанием редуцирующих веществ от 10—11 до 14—16% необходимо провести так, чтобы не оставить нерастворившихся кристаллов сахара, избежать длительного воздействия высокой температуры на сироп и излишнего на­копления редуцирующих веществ.

Инвертный сироп для за­мены патоки готовят гидролизом сахарного сиропа концент­рацией 80% сухих веществ с помощью кислоты. Инвертный сироп содержит до 75% редуцирующих веществ.

Сироп уваривают в периодически действующих варочных котлах-диссуторах или в сироповарочных агрегатах непре­рывного действия с использованием змеевиковой варочной колонки.

Карамельный сироп передают на уваривание в ка­рамельный вакуум-аппарат непрерывного действия с вынос­ной вакуум-камерой и автоматической выгрузкой.

В варочных аппаратах пленочного типа сироп в кара­мельную массу уваривают за 6—8 сек. Уваривание при разрежении дает возможность получать светлую с небольшим приростом редуцирующих веществ ка­рамельную массу.

По выходе из вакуум-аппарата карамель­ная масса имеет влажность 1,5—2,7%, температуру 110— 130° (на патоке) или 125—135° (на инверте), редуцирующих веществ 14—20% (на патоке) или не более21% (на инверте), самую низкую вязкость и способность к кристаллизации. Массу прежде всего необходимо охладить до температуры 90—85°, чтобы придать ей пластичность, самую высокую вяз­кость и лишить способности к кристаллизации.

Источник: https://zdorovo.live/diety-i-pohudenie/vkusnye-ekspress-rogaliki-s-syrnoj-i-karamelnoj-nachinkami.html

Домашние рогалики

Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками

Вкусные домашние рогалики из песочного теста с начинкой из конфет и варенья. Заглянула на днях в свою старенькую тетрадь с рецептами, и обнаружила этот рецепт рогаликов,очень простой в приготовлении,который мне когда то дала подруга детства. Так и хотелось начать повествование, как в старых добрых сказках «…В те давние,давние времена…» Продолжу.

Так вот, в те давние времена,аж в прошлом веке, когда не было интернета, книг по кулинарии было не купить, рецепты собирались из журналов «Крестьянка», «Работница», отрывных календарей, ну и ,конечно же, благодаря «сарафанному радио»,т.е. делились друг с другом,записывая в тетрадки,блокноты.

Сейчас можно найти в интернете рецепты на любой вкус и кошелек, да и книг кулинарных тоже очень много. Но вот почему то самой вкусной выпечкой мы привыкли считать ту,которую когда то пробовали в детстве, которую пекли наши бабушки и мамы.

Для меня та самая выпечка из детства тоже самая вкусная, хотя появились уже и другие любимые рецепты выпечки, простой и вкусной, как например рубленый пирог, на основе которого можно делать разные варианты.
А эти рогалики родом из далекого детства. Их пекла бабушка моей подружки. Пекли их обычно по выходным дням, делалось рогаликов очень много и выпекались они в русской печке.

А потом их посыпали сахарной пудрой. Я не могла ими насытиться. Они такие маленькие, хрустящие и улетали в миг. Начинка была обычно из густого повидла или варенья. Повидло меньше растекается, поэтому чаще используется для начинки рогаликов. Я же сегодня решила поэкспериментировать. Вместо повидла решила использовать начинку из конфет.

Купила недавно конфеты тянучки Toffee, у которых внутри густая начинка, очень похожая на вареную сгущенку. Пришла мысль попробовать эти конфеты в виде начинки. И результатом была очень довольна. Начинка такая не растекается. И рогалики получились вкусными, с оригинальной начинкой.Как говорится,два в одном — и конфета и печенье.

Ингредиенты для рогаликов:

Для теста:

  • 100 гр масла или маргарина
  • 100 гр сметаны
  • 200 гр муки
  • щепотка соды и соли

Хочу сразу предупредить,что рогалики очень вкусные,съедаются мгновенно,поэтому если у вас семья больше двух человек,и если есть дети, делайте двойную норму.

Начинка:
Я взяла для начинки конфеты тянучки Toffee de luxe со вкусом шоколада и конфеты Рот Фронт ECO botanika с брусникой и морошкой. Подойдет и другой мармелад.

Ну и часть сделала с вареньем.
Кстати, начинку также можно сделать и из варёнки (сгущенки варёной), сухофруктов,творога.

Как приготовить домашние рогалики:

Масло или маргарин растопить. Лучше если он размягчится при комнатной температуре. Но если ждать некогда, то можно растопить на маленьком огне или в микроволновке,но не доводить до кипения.
В масло добавить сметану и щепотку соли и хорошо перемешать. Получается такая кремообразная масса.

Добавляем щепотку соды и муку. Замешиваем тесто. Сначала оно будет вроде комочков. А затем берем и лепим руками колобок. Тесто получается мягким,эластичным, маслянистым.

Делим на две части,заворачиваем в пищевую пленку или помещаем в упаковочный пакет,чтоб тесто не заветрилось, и отправляем в холодильник минут на 15-20.

Пока тесто охлаждается, подготовим начинку и включим духовку на 220 °
Далее раскатываем тесто в круг на припыленной мукой доске или столе достаточно тонко. Делим ножом на секторы.На широкую часть выкладываем начинку .

Для того,чтобы начинка не растекалась, я сначала загибаю углы и прижимаю их, а затем закручиваю в рогалик.

Выкладываем на противень,застеленный бумагой для выпечки, или же слегка смазанный маслом.

Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Время зависит от духовки.

Как видно на фото,варенье все таки немного вытекло.

После остывания при желании можно посыпать сахарной пудрой.

Ну вот и все, вкуснейшие рассыпчатые домашние рогалики готовы!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

  • Рубленый пирог с брусникойСегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт рубленого ягодного пирога северной русской кухни. Рубленый – потому…
  • Домашние сырные хлебцыСегодня у меня  новая выпечка- сырные хлебцы. И мне настолько они понравились,что я решила сразу…
  • Простая пиццаЭтот рецепт пиццы является продолжением моего предыдущего поста как приготовить домашние сырные хлебцы. Тесто я…

Источник: https://food-receptkphoto.ru/domashnie-rogaliki/

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко подогреть,распустить в молоке дрожжи.

Подождать минут 15 и замесить из всех продуктов мягкое,эластичное тесто.Тесто не должно липнуть к рукам.

Тесто разделить на четыре части.

Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см.,вырезать круг (я делаю с помощью крышки от кастрюли).

Круг порезать на сегменты (8 шт.) и сформировать рогалики (см. фото).

Противень смазать растительным маслом,выложить рогалички.Совет.Делайте расстояние между рогаликами побольше,они очень сильно подрастают при приготовлении.

Накрыть противень с рогаликами плёнкой и оставить на 30 минут.

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.

Отдохнувшие рогалики смазать взбитым яйцом.

Рогалики с карамелью я посыпала сахаром,а рогалики с сыром – маком.

Выпекать около 25 минут,до зарумянивания.

Приготовленные рогалики,сразу после духовки рекомендую смазать холодным молоком,от этого они дольше будут мягкими.

Да,забыла.Сыр в рогаликах нужно заворачивать по такой же технологии как и карамельки.

Кто придумал карамель

Слово «карамель» произошло от латинского «cannamella», что переводится как “сахарный тростник”. Считается, что еще в древности при нагревании кусочков сахарного тростника люди получали некое подобие карамелек.

Достоверно же установить, кто именно впервые освоил технологию приготовления этого продукта, довольно трудно – об авторстве заявляют и французы, и американцы, и британцы.

Однако масштабный выпуск изделий из карамели начался уже в XV–XVI веке.    

У лекарственных леденцов есть своя история: их придумал немецкий фармацевт Карл Солдан. Когда его маленькая дочь заболела, но отказывалась принимать горькие целебные настои, он решил изготовить из них леденцы – они пришлись ребенку по вкусу. Так появилась карамель с целебными свойствами, которую выпускают и по сей день.

Виды карамельных конфет

Из твердой карамели делают хорошо знакомые всем с детства конфеты:

  • леденцы на палочке;
  • монпансье;
  • леденцовые конфеты без начинки;
  • конфеты с ягодным или фруктовым пюре;
  • конфеты со сливочной начинкой;
  • конфеты с помадкой;
  • конфеты с медовой начинкой.

Кроме того, производят карамельные конфеты-шипучки, конфеты с двумя прослойками начинки и лечебные – с прохлаждающим эффектом, экстрактами трав или на основе сахарозаменителя.

В зависимости от метода обработки карамели различают непрозрачные и прозрачные конфеты.

Открытые карамельные изделия, которые не имеют индивидуальных оберток, отличаются по типу поверхности – глянцевые, обсыпные, глазированные, дражированные.

Технология изготовления карамели

Производство карамели состоит из нескольких этапов:

  1. Приготовление карамельного сиропа. Его делают из сахарного раствора с добавлением патоки или инвертного сахара (эти вещества препятствуют кристаллизации).
  2. Полученный сироп уваривается до густой карамельной массы, пока количество влаги в продукте не составит 1–3%.
  3. Карамельная масса начинает остывать, в этот момент в нее добавляют различные ароматизаторы или красители.
  4. Для приготовления леденцов карамельную массу формируют и после застывания наполняют начинкой. Чтобы получить непрозрачную карамель, ее предварительно обрабатывают на тянульной машине, где она равномерно смешивается со вкусовыми добавками.

Иногда проваренный сахарный сироп ошибочно называют «патокой», отождествляя ее с карамелью. Но патока, используемая в кулинарии, изготавливается по иной технологии. Ее получают при гидролизе разных видов крахмала, фильтруют, и затем уже подвергают увариванию.

1 Как сделать карамель — подготовка посуды и продуктов

Чтобы леденцы выдались на славу, нужно все предусмотреть:

  • Посуду лучше использовать с толстым дном. Это может быть чугунная сковорода или алюминиевая кастрюля. В крайнем случае можно взять сковороду с антипригарным покрытием.
  • Сахар в идеале должен быть тростниковый. Именно из него приготовили первую в мире карамель. Он богат полезными веществами и придает карамели особую структуру.
  • Обеспечьте технику безопасности, поскольку горячий сахар оставляет сильнейшие ожоги. Наденьте фартук и перчатки, и всегда варите сахар только на маленьком огне.

2 Как приготовить сухую карамель

Если вы впервые решили приготовить карамель, лучше для начала освоить рецепт обычных хрустальных леденцов.

Что вам понадобится:

  • Сахар ― 200 г.
  • Холодная вода ― 1/3 ст.
  • Свежевыжатый сок лимона или уксус ― несколько капель.
  • Кастрюля или сковорода.
  • Глубокая тарелка.
  • Формочки для леденцов или ложки.

Как приготовить:

  • В тарелку налейте прохладной воды.
  • Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, влейте воду, высыпьте сахар и помешайте после того, как большая его часть растопится.
  • Добавьте в сахарный сироп лимонный сок.
  • Когда сахар станет жидким, опустите в него ложку, предварительно смазанную любым маслом. Заполните ее карамельной массой.
  • Затем вытяните емкость с карамелью и погрузите ее в тарелку с водой на 7-10 секунд, а потом положите на влажное кухонное полотенце.
  • По желанию в ложку можно поместить зубочистку, тогда у вас получится карамель на палочке.
  • Таким способом заполните все формочки.

На заметку! В процессе приготовления леденцов можно добавить экстракт лекарственных трав, сливки, ягодный сок. Так вы сможете создать леденцы от кашля, фруктовые и молочные конфетки.

Историческая справка

Впервые сладости, напоминающие современную карамель, появились около трех тысяч лет назад в Греции и Китае. Там приноровились уваривать сироп из ячменной патоки, так, что получались тягучие сладкие лепешки.

Однако само слово «карамель» своим появлением обязано латинскому названию сахарного тростника («cannamella»). Первую сладость, по составу напоминающую современную, приготовили в Индии около двух с половиной тысяч лет назад.

Именно в это время там научились вываривать сахарный тростник и получили первый в истории настоящий сахар.

  • Историческая справка
  • Виды карамели
  • Технология приготовления продукта
  • Калорийность и химический состав
  • Полезные свойства и вред
  • Как выбрать качественную карамель
  • Готовим твердую карамель в домашних условиях
  • Готовим мягкую карамель
  • Готовим яблоки в карамели

Источник: https://yazdorov.win/diety-i-pohudenie/vkusnye-ekspress-rogaliki-s-syrnoj-i-karamelnoj-nachinkami.html

Рогалики ЭКСПРЕСС. Экспресс – рогалики. Ольга малич

Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками

Для начинки:
Сыр и карамельки (лучше брать моно – карамельки, с каким-то одним вкусом, карамель со сливками в данном случае не подойдёт).

Молоко подогреть, распустить в молоке дрожжи.
Подождать минут 15 и замесить из всех продуктов мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно к рукам липнуть.Тесто разделить на четыре части.

Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0, 5 см., вырезать круг (я делаю с помощью крышки от кастрюли.

Круг порезать на сегменты (8 шт. ) и сформировать рогалики (см. Фото.
Противень смазать растительным маслом, выложить рогалички. Совет. Делайте расстояние между рогаликами побольше, они очень сильно подрастают при приготовлении.

Накрыть противень с рогаликами плёнкой и оставить на 30 минут.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.

Отдохнувшие рогалики смазать взбитым яйцом.Рогалики с карамелью я посыпала сахаром, а рогалики с сыром – маком.Выпекать около 25 минут, до зарумянивания.

Приготовленные рогалики, сразу после духовки рекомендую смазать холодным молоком, от этого они дольше будут мягкими.

Да, забыла. Сыр в рогаликах нужно заворачивать по такой же технологии как и карамельки.

Девочки, это что-то! Такая вкуснота! Пока они готовились, мои чуть с ума от аромата не сошли.
Муж так и не смог определить, с каким ему вкусом рогалики понравились больше, с сыром или с карамелькой. Сказал, что и одни вкусные и другие, каждые по-своему.

Из такого количества ингредиентов, которые указаны в рецепте, получается много рогаликов (у меня 2, 5 противня и то, я укладывала их достаточно плотненько.

Экспресс-рогалики получаются на все сто. Экспресс-рогалики

Очень вкусные и воздушные экспресс рогалики получаются по этому рецепту. Сразу и не определишь, какие из них вкуснее, творожные или карамельные. Но и взрослые, и дети уплетают их за обе щеки!

Ингредиенты

✓ 4 яйца;

✓ 200 г маргарина;

✓ 3 ст. молока;

✓ 1 ст. сахара;

✓ 100 г свежих дрожжей (или 3 ст. л. сухих);

✓ две щепотки соли;

✓ примерно 1,5 кг муки;

✓ яйцо для смазывания;

✓ сахар и мак для посыпки.

Для начинки

✓ творожный сыр

✓ карамельки (лучше брать моно-карамельки, с каким-то одним вкусом, карамель со сливками в данном случае не подойдёт).

Рецепт приготовления

1. Молоко подогреть, распустить в молоке дрожжи. Подождать минут 15 и замесить из всех продуктов мягкое, эластичное тесто.

2. Тесто не должно липнуть к рукам.

3. Тесто разделить на четыре части. Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см, вырезать круг.

4. Круг порезать на сегменты (8 шт.).

5. На каждый сегмент выкладываем по конфете с широкой стороны, загибаем края на конфетку, чтобы наша начинка не вытекала.

6. Закручиваем в рогалик. Таким же образом формируем рогалики с сыром.

7. Противень смазать растительным маслом, выложить рогалики.

8. Совет. Делайте расстояние между рогаликами побольше, они очень сильно подрастают при приготовлении.

8. Накрыть противень с рогаликами плёнкой и оставить на 30 мин.

9. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Отдохнувшие рогалики смазать взбитым яйцом.

10. Рогалики с карамелью посыпать сахаром, а рогалики с сыром — маком. Выпекать около 25 мин., до зарумянивания.

11. Приготовленные рогалики, сразу после духовки рекомендуем смазать холодным молоком, от этого они дольше будут мягкими.

Приятного аппетита!

Рогалики на кефире рецепт

Кефир должен быть комнатной температуры. Масло сливочное растопим и немного остудим. В миске под тесто перемешиваем яйцо, сахар, кефир и сливочное масло.

Смешиваем соль, дрожжи и муку, добавляем в миску. Тщательно перемешиваем, замешиваем тесто. Рогалики будут пышнее, если дать тесту хотя бы час постоять. За это время дрожжи сделают тесто воздушнее.

Но если на это времени нет, можете выпекать сразу.

Делим тесто на 2 части. Каждую часть раскатываем толщиной примерно 5-7 мм.

Режем на 8 частей (как если бы вы делили торт – режете через центр).

На каждый кусочек со стороны широкого конца выкладываете половину чайной ложки варенья. Много класть не следует, так как при выпекании начинка начнет вытекать и пригорит.

Теперь скручиваем рогалик, начиная с широкого края.

Приготовьте противень, смажьте его подсолнечным маслом, или застелите пекарской бумагой. Для обмазывания отделяем желток от белка и немного его взбалтываем, в блюдце высыпаем сахар (2 столовые ложки). На противень рогалик будем класть «хвостиком» вниз, поэтому обмазывать будем противоположную сторону – без «хвостика». Обмакиваем эту сторону в желток, затем в сахар, кладем на противень.

Выпекать при температуре 180 минут 20-25 (как верх зазолотится, так вынимайте).

Вот и все рогалики на кефире готовы! Можно приготовить вечером, накрыть полотенцем, и на утро они останутся мягкими.

Экспресс-рогалики с карамелью и сыром. Экспресс рогалики с карамелью

Рогалики – вкусная выпечка наподобие рогов зверя. Начинка сладости может быть абсолютно любой, все зависит от кулинарной фантазии. Такое угощение понравится маленьким и взрослым членам семьи. Самое лучшее блюдо – приготовленное собственными руками.

Пошаговый рецепт с фото приготовления экспресс рогаликов с карамелью поможет вам сделать вкусный десерт к чаю .
Для приготовления теста:- 1 стакан молока.,- 3 стакана пшеничной муки.,- 1 куриное яйцо.,- 1,5 ч.л. соли.,- 3 ст.л. сахара.,- 2 ч.л. хлебопекарных дрожжей.Для начинки рогаликов:- 200 гр.

мягких карамельных конфет с ягодной начинкой.Нужная информация:Время приготовления занимает приблизительно полтора-два часа. Перед началом выпекания необходимо разогреть духовой шкаф до температуры 180-200 градусов.!!!Для получения воздушной выпечки рекомендуется предварительно пропустить муку через сито.

Перед полной готовностью не лишним будет обмазать поверхность рогаликов взбитым яйцом. Это позволит выпечке приобрести золотистую корочку.

Экспресс-рогалики с карамелью. Экспресс-рогалики: пошаговый рецепт

  1. Молоко подогреть, распустить в молоке дрожжи. Подождать минут 15 и замесить из всех продуктов мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
  2. Тесто разделить на четыре части. Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см, вырезать круг. Круг порезать на сегменты (8 шт.).

     На каждый сегмент выкладываем по конфете с широкой стороны, загибаем края на конфетку, чтобы наша начинка не вытекала. Закручиваем в рогалик. Таким же образом формируем рогалики с сыром.

  3. Противень смазать растительным маслом, выложить рогалики.
  4. Совет. Делайте расстояние между рогаликами побольше, они очень сильно подрастают при приготовлении.

    Накрыть противень с рогаликами плёнкой и оставить на 30 мин.

  5. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Отдохнувшие рогалики смазать взбитым яйцом. Рогалики с карамелью посыпать сахаром, а рогалики с сыром — маком. Выпекать около 25 мин., до зарумянивания.

  6. Приготовленные рогалики, сразу после духовки рекомендуем смазать холодным молоком, от этого они дольше будут мягкими.

Выпечка с карамельками. Булочки-пышки с карамельками: изумительная выпечка к чаю

Предлагаем рецепт приготовления сдобных пышных булочек с начинкой из карамелек с повидлом. Практически такие же булочки когда-то пекли наши бабушки, только конфетки были немного другие: помните? Подушечки с повидлом. Но булочки по-прежнему остаются вкусными, сдобными: прямо как из детства!

Порадуйте такими булочками своих близких. Продукты используем самые простые, доступные, не дорогие. Зато булочки на завтрак, для перекуса или просто к чаю, получатся у вас самые вкусные, самые сдобные, самые любимые! И все потому, что их испекли вы!

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 300 миллилитров,
  • пшеничная мука – 550 грамм,
  • сахар – 100 грамм,
  • сухие дрожжи – 7 грамм,
  • куриное яйцо – 1 штука,
  • растительное масло – 80 миллилитров,
  • ванильный сахар – 8 грамм,
  • мускатный орех – 1/3 чайной ложки,
  • щепотка соли,
  • карамельки с повидлом – 20 штук.

Как приготовить булочки-пышки с карамельками

  1. В миску просеиваем пшеничную муку, высыпаем соль, мускатный орех, сухие дрожжи и перемешиваем.
  2. В другую миску разбиваем яйцо, высыпаем ванильный сахар, обычный сахар, перемешиваем, вливаем теплое молоко, размешиваем до растворения сахара.
  3. Затем туда же вливаем растительное масло, снова перемешиваем и выливаем эту смесь в муку. Замешиваем тесто. Месим, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
  4. Тесто накрываем пленкой и ставим в теплое место для подъема: примерно на 1 час.

    Тесто обминаем хорошенько и снова даем постоять 30-50 минут, чтобы оно у нас снова поднялось.

  5. Руки и стол смазываем растительным маслом, выкладываем тесто из миски, делим его примерно пополам. Из каждой половинки скатываем валик и делим его на одинаковые кусочки. Из всего теста должно получиться 20 одинаковых кусочков.

  6. На каждый кусочек кладем карамельку, заворачиваем ее в середину и защипываем края. Укладываем в круглую форму для выпечки (предварительно смазанную растительным маслом или), защипом вниз.
  7. Сначала укладываем по краям, а потом по центру. Форму накрываем пленкой и ставим в теплое место для поднятия теста.
  8. Через 15 минут смазываем наше изделие яйцом и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.
  9. Готовые булочки оставляем в форме немного остыть, потом достаем и пробуем!

Пышные, ароматные, как из детства: булочки-пышки с карамельками подарят вам настоящее наслаждение.

Подарите этот вкус своим детям: пусть и у них будет маленький домашний праздник! Выпечка изумительная – да и сделать ее совсем не сложно. Еще больше простых рецептов вкусной выпечки вы найдете

Экспресс-рогалики с посыпкой. Экспресс-рогалики

Очень вкусные и воздушные экспресс рогалики получаются по этому рецепту. Сразу и не определишь, какие из них вкуснее, творожные или карамельные. Но и взрослые, и дети уплетают их за обе щеки!

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 200 г маргарина;
  • 3 ст. молока;
  • 1 ст. сахара;
  • 100 г свежих дрожжей (или 3 ст. л.

    сухих);

  • две щепотки соли;
  • примерно 1,5 кг муки;
  • яйцо для смазывания;
  • сахар и мак для посыпки.

Для начинки: творожный сыр и карамельки (лучше брать моно-карамельки, с каким-то одним вкусом, карамель со сливками в данном случае не подойдёт).

Экспресс-рогалики: пошаговый рецепт

  1. Молоко подогреть, распустить в молоке дрожжи. Подождать минут 15 и замесить из всех продуктов мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
  2. Тесто разделить на четыре части. Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см, вырезать круг. Круг порезать на сегменты (8 шт.).

     На каждый сегмент выкладываем по конфете с широкой стороны, загибаем края на конфетку, чтобы наша начинка не вытекала. Закручиваем в рогалик. Таким же образом формируем рогалики с сыром.

  3. Противень смазать растительным маслом, выложить рогалики.
  4. Совет. Делайте расстояние между рогаликами побольше, они очень сильно подрастают при приготовлении.

    Накрыть противень с рогаликами плёнкой и оставить на 30 мин.

  5. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Отдохнувшие рогалики смазать взбитым яйцом. Рогалики с карамелью посыпать сахаром, а рогалики с сыром — маком. Выпекать около 25 мин., до зарумянивания.

  6. Приготовленные рогалики, сразу после духовки рекомендуем смазать холодным молоком, от этого они дольше будут мягкими.

Рогалики из слоеного теста с конфетами. Рецепт рогаликов из слоеного теста с повидлом

  1. Ровную поверхность щедро посыпаем мукой и выкладываем на нее готовое, предварительно размороженное слоеное тесто.
  2. Раскатываем первый лист теста в тонкий пласт, толщиной 2-3 мм, при помощи скалки.
  3. Делим раскатанный пласт крест-накрест, а после этого каждый квадрат разрезаем еще на две равные половины по диагонали. У нас должно получиться 8 равных треугольников. То же самое проделываем со вторым листом теста.
  4. На широкую часть треугольника кладем 10-12 г повидла и заворачиваем тесто в рогалик.
  5. Сформированное изделие выкладываем на противень, предварительно смазанный 10-12 мл растительного масла. Таким же образом лепим остальные рогалики и укладываем их на противень.
  6. В небольшой миске взбиваем куриное яйцо при помощи венчика или обычной вилки.
  7. Затем обильно смазываем поверхность изделий яичной смесью.
  8. Позволяем рогаликам немного настояться, а тем временем разогреваем духовку до 200 градусов.  Отправляем настоявшиеся рогалики в духовку и занимаемся другими делами приблизительно 25 минут, пока выпечка подрумянится.
  9. Готовую выпечку перекладываем на большое блюдо и, при желании, присыпаем сахарной пудрой.

Источник: https://shedevrykulinarii.com/stati/ekspress-rogaliki-olga-malich

Наше здоровья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: